北大東・南大東島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北大東島、南大東島の旅の南大東島編です。<br /><br />南大東島の主な観光スポットをレンタカー駆使して弾丸で廻ってみました。主要なところはおさえているので、南大東島旅行のご参考に。<br /><br />【北大東島辺はこちら↓】<br />https://4travel.jp/travelogue/11772098/

【南大東島の人気観光スポットを巡る編】念願の大東島へ行ってきました

2022/08/11 - 2022/08/14

JASさん

北大東島、南大東島の旅の南大東島編です。

【北大東島辺はこちら↓】

2.5
1.0
レンタカー JALグループ

• こちえもんさん 2022/08/18 08:22:02
    いつの日か
    南大東島。

いつか絶対、きっと、必ずずーっと。
    行きたいと思っている島。
    なんてうらやましい。

沖縄の島でも、レアな島。
    とても興味深々で旅行記を真剣に読みましたよ。
    やはり、島のネックは昼ご飯ですね。
    買いだめした方がいいんでしょうか。

大東そばたべてみたいです。
    お土産も買いたいです。
    でも、校長先生が言ってた、無事に帰るのが1番のお土産。
    そうですね。校長先生、その通りですよね。

JASさんの旅行記は観光ももちろんですが、
    表現方法が面白いくて、楽しみながら読ませていただきました。
    またぜひ、レア旅行記待っています。
    ありがとうございました。

JAS

JASさん からの返信 2022/08/18 11:14:02
    RE: いつの日か
    こちえもんさん、こんにちは!

旅行記読んでいただいてありがとうございます。
    景色は綺麗なのですが、文章はトンチンカンなので、お褒めいただき感謝の限りです。

大東島なんて一生に1回行ければですよね。。

沖縄本島はよく行くのですが、北・南大東島はそのうちいつか行きたいなと思いつつ、ただ歳を重ねるばかりで、コロナになって行けるうちが華と気づき、行った次第です。

盆か正月に行かなければお昼ごはんも大丈夫そうなのですが、如何せん現金しか使えない事が多くて、もちろんコンビニATMもないので、現金を多めに持っていく必要がありますね。

都会の便利さが無い分、風光明媚な美しさを得たのでしょうか…。
  • picotabiさん 2022/08/16 13:30:37
    お盆休暇・・
    JASさん こんにちは。

大作すぎて、いろいろびっくりしてるとこに
    つぎのびっくりが来るので前の驚きを
    忘れてしまいそうになりながら読みました。

波が相当すごいんですねー
    船の揺れでわかります。あれはおゲロ決定ですね。
    あと人が箱で運ばれるってすごい。なかなか見ない光景です。

それと鍾乳洞!!! これ貸切!??
    こんなのワタシも見たことない。
    写真見て変な声出してしまいました。

ちょっとどこもお盆休暇で営業されてないのが残念。
    バイクはショックでしたね。ここもかい! またかーーい! と
    笑ってしまいました。スミマセン、

ぴこたび

JAS

JASさん からの返信 2022/08/16 14:40:27
    Re: お盆休暇・・
    ぴこたびさん こんにちは~!

各島100枚ずつの超大作だったので、楽しく読んでいただいて嬉しい限りですよ!!
    コメントいただけるなんて、作った甲斐があります。

天気にも恵まれて、ほんとに美しい景色の数々だったり。
    休業は確かに残念なんですけど「あ、ネタになるな…」って思うとプラスになって、こうしてコメントいただけると、改めて良い旅の、良い旅行記作れたなって思います。

バイクのリカバリー出来たのは、旅行の神様のおかげなんですよね。

JASさんのトラベラーページ