2022/07/28 - 2022/08/03
フランクさん
エエ ア: JAL
ホテル: ロイヤルハワイアン
いつもと同じようにホテル滞在を楽しむだけです
レストランでの食事は、ランチと朝食各1度のみ
なので、今回はブランドショッピングしてみました(笑)
チェックアウト時に来年の仮予約をしてきました(笑)
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
いよいよ最後の朝です
来年も来れますように
最後の朝食はサーフラナイ頂きました
顔なじみのスタッフとも最後の談笑です
コーヒーカップとダイヤモンドヘッド(笑)サーフ ラナイ アメリカ料理
グアバジュースとベネディクト
サーフ ラナイ アメリカ料理
オムレツも
サーフ ラナイ アメリカ料理
名残惜しい部屋からの風景
この青空ともお別れです
やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした
タワーエレベーター前のラウンジは休業中です
コロナ前は軽い朝食と夕食が提供され、朝から夕方までコーヒーがありましたが、全てありませんザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
休憩したり、読書したり、待ち合わせしたり
ほぼ人が居ないので、とても贅沢な空間ですザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
最後に一番気に入ったアンスリウ
やはり、ロビーの中心にあるシャンデリアの下に置いてますザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
同じような写真ばかりで、ごめんなさい
ヤシ、モンステラと一緒に植栽に挑戦してみようと思います
鉢もいいな
帰国して3鉢購入しました(笑)ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
フロントデスクとコンシェルジュデスク隣のロッキングチェア
最後にゆっくり座って中庭を観ましたザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
綺麗ですね
隣はショッピングセンターですが、街中とは思えない雰囲気ですザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
キーを返す前に
担当スタッフが態々オフィスから見送りに来てくれました
来年の予約を入れるしかありません(笑)
最後に自分でキーを入れて、タクシーで空港に向かいますザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
すると、
「宜しかったら記念にお持ちください」とBOXから出してくださいました
最後まで手厚いおもてなしでした
担当してくださったスタッフは、前回宿泊時と全員変わっていましたが、顧客情報が共有されていて、当方の好みを把握して先に提案してくださるので、とても気持ちが良いです
また、スタッフとのフレンドリーなコミュニケーションは滞在を何倍も楽しくしてくれます
私には唯一でとても大切で貴重なホテルですザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
食事はABCやフードコートだったので、円安ですがブランドショッピングを楽しみました(笑)
お願いしていた「小馬」2頭とウオレットをチェックアウト前日に購入エルメス (アラモアナ店) ブランドショップ
ロングスで購入したショートブレッド
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
同じくロングス購入のチョコレート
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
ロスで購入したマカロンとナッツ
ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
やはりハワイは素晴らしいリゾート地でした
前の旅行記
やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした 機内から久しぶりのチェックイン
次の旅行記
やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした いつものホテル滞在 ホスピタリティに感謝
ホノルル
やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした 成田空港から出発です
ホノルル
やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした サーフラナイで朝食からチェックアウト
ホノルル
やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした イノウエ空港から帰国します
ホノルル
やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした 緊張の帰国前PCR検査とリリハベーカリー
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- mom Kさん 2023/04/15 10:29:37
- エッグベネディクトだあ
- 先日、久しぶりにこれだ!とE&Oの朝食でオーダー。愕然、お皿だけが素敵で別物。
これは、ベネディクトと言ってはいけないような気がしました。滅多に食べ物に文句を言わない私なんですが。(=選んだ自分を叱る)
表紙絵のこれでお口直しどころか、眼福。ありがとうございます。
それにしてもお国柄、如実に。NZ、ワイナリーの町レストランの一皿を思い出して。