富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市大渕と沼津市の向日葵畑にポタリングして来ました。<br />その第1回は、大渕の代通寺で蓮を見て来ました。<br /><br />★日蓮宗の代通寺紹介ページです。<br />https://myouhou.com/temple/post_34/

自転車でGO! =1.市内大渕までポタリング 2022.07.20=

2022/07/20 - 2022/07/20

旅行記グループ ポタリング 2020.07.20

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市大渕と沼津市の向日葵畑にポタリングして来ました。
その第1回は、大渕の代通寺で蓮を見て来ました。

★日蓮宗の代通寺紹介ページです。

自宅を05時10分頃、スタートしました。

東名高速道路下を潜りました。
    そこから見えた富士山です。

大渕街道を上りました。
    こんな時はe-バイク(電動自転車)は便利です。
    坂道も楽々です。
    ※位置情報は、画像下付近です。

富士市中央消防署大渕分署の南側に昨年向日葵が咲いていたんですが…。
    ここで見ようと思っていましたが、残念ですが今年は植えてなかったです。

中野交差点近くまで上って来ました。

上れ、上れ。

八王子まで来ました。
    代通寺まであと少し。

代通寺入口まで来ました。

代通寺 寺・神社・教会

午前05時45分過ぎに代通寺に着きました。
    何時ものように上り坂と追い風以外は、アシストを使わない乗り方で走ってきましたが、自宅から6.9km、バッテリーは20%使いました。以前走った笹場よりも高所でしたがバッテリーの使用量は同じでした。(笹場までの走行距離は不明ですが、大通寺より近いです。)約4か月前ですので、寒さなど気象条件が影響している可能性もありますね。

笹場へ行った時のブログです。
    ★自転車でGO! =大渕・笹場へ 2022.03.06=

本堂前で参拝してから蓮を見ます。

• 蓮の花

蓮の花

コラージュで。

• こちらも…。

こちらも…。

蓮の葉の雨粒です。
    前日の雨が残っていました。

こちらもコラージュです。