沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市大渕と沼津市の向日葵畑にポタリングして来ました。<br />その第1回は、大渕の代通寺で蓮を見て来ました。<br />そして今回、第2回は富士の高台大渕から一気に下って沼津市原へ…。<br /><br />走行時間:午前05時10分頃~午前08時50分頃<br />所要時間:約3時間40分(休憩含む)<br />走行距離:37.7km<br />バッテリーの消化は、27%でした。<br />(データーはこの日1日分です。)<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.gakutetsu.jp/

自転車でGO! =2.沼津市までポタリング 2020.07.20=

2022/07/20 - 2022/07/20

旅行記グループ ポタリング 2020.07.20

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市大渕と沼津市の向日葵畑にポタリングして来ました。
その第1回は、大渕の代通寺で蓮を見て来ました。

走行時間:午前05時10分頃~午前08時50分頃
所要時間:約3時間40分(休憩含む)
走行距離:37.7km
バッテリーの消化は、27%でした。
(データーはこの日1日分です。)

★沼津市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

県道72号を下って来ました。

頭の中は沼津の向日葵を見に行くのにどの道を走ろうか。
    フル回転して思案中です。(笑)

新東名高速道路の側道を東へ走りました。
    ※位置情報は、画像中央付近です。

右へ、左へ。
    ちょこちょこ曲がって富士見台団地へ。
    ※位置情報は、画像下付近です。

団地の南側を走って、東名高速道路を渡って県道22号(根方街道)へ出ました。
    ※位置情報は、画像中央付近です。

須津(すど)川沿いに南へ走り、沼津線に出ました。
    ※位置情報は、画像上付近です。

沼津線を東へ走りました。
    ※位置情報は、画像左付近です。

富士市大渕の代通寺から1時間20分(休憩含む)走って来ました。
    “浮島ひまわりらんど”に着きました。

浮島ひまわりランド 公園・植物園

たくさんの向日葵が咲いていました。
    天気が悪いのが残念です。

画面の左側はかなり咲いていましたが、右側はこれから咲くようです。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

このような台がありました。

高いところから見られるのは良いですね。

• コラージュで。

コラージュで。

こちらは南側です。

2ヶ所ありました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 向日葵のアップです。

向日葵のアップです。

アップをコラージュで。

移動を始めました。
    ※位置情報は、画像上付近です。

途中で小休止です。

滝川沿いに走りました。
    ※位置情報は、画像下付近です。

• (画像上・中央)岳南電車の踏切で。<br />(画像下)上り坂を走ります。<br />こんな時は、e-バイクは良いですね。<br />※位置情報は、画像上・中央付近です。

地図を見る

(画像上・中央)岳南電車の踏切で。
    (画像下)上り坂を走ります。
    こんな時は、e-バイクは良いですね。
    ※位置情報は、画像上・中央付近です。

午前08時50分頃、自宅に戻りました。