横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月初旬に横浜元町、山下公園等を散策して横浜の花・夜景を観賞。&#9749;&#10024;&#128508;&#127905;&#128674;&#127753;&#10024;<br /><br />約3時間の散策コースでしたが、盛り沢山の観光内容となりました。<br /><br />この日のスケジュールは次のとおり。<br />17:50 石川町駅に到着<br />17:55~ 元町ショッピングストリート<br />18:10~18:45 カフェ休憩<br />お店「キャラバンコーヒースタンド」<br />18:50~19:15 山下公園にて花・景色の観賞<br />・世界の広場、石のステージ<br />・氷川丸<br />・未来のバラ園<br />・横浜港の夕焼けの景色、夜景<br />19:25~19:30 赤レンガ倉庫<br />19:35~ マリン&amp;ウォーク<br />19:40~ 新港埠頭客船ターミナル<br />・セブンイレブン等(クラフトビールの種類が凄い)<br />19:50~ カップヌードルミュージアムパーク<br />19:57 女神橋<br />20:00~ 臨港パーク<br />20:10~ みなとみらい東急スクエアで観覧車のライトアップを観賞<br />20:25~ グランモール公園(帰り)<br /><br />

7月初旬に横浜元町、山下公園等を散策して横浜の花・夜景を観賞。✨☕🎡🌉

2022/07/02 - 2022/07/02

しん

しんさん

7月初旬に横浜元町、山下公園等を散策して横浜の花・夜景を観賞。☕✨🗼🎡🚢🌉✨

この日のスケジュールは次のとおり。
17:50 石川町駅に到着
17:55~ 元町ショッピングストリート
18:10~18:45 カフェ休憩
お店「キャラバンコーヒースタンド」
18:50~19:15 山下公園にて花・景色の観賞
・世界の広場、石のステージ
・氷川丸
・未来のバラ園
・横浜港の夕焼けの景色、夜景
19:25~19:30 赤レンガ倉庫
19:35~ マリン&ウォーク
19:40~ 新港埠頭客船ターミナル
・セブンイレブン等(クラフトビールの種類が凄い)
19:50~ カップヌードルミュージアムパーク
19:57 女神橋
20:00~ 臨港パーク
20:25~ グランモール公園(帰り)

7月初旬に横浜のキャラバンコーヒーを味わい、花・夜景を観賞したく、横浜元町、山下公園等を散策。

最寄りのJR石川町駅に到着。

石川町駅

アイキャナルストリート。
    JR石川町駅を出ると直ぐ。

アイキャナルストリート 市場・商店街

アイキャナルストリートのマーク。歩道の縁石にあります。

元町ショッピングストリートに入ります。

元町ショッピングストリート 市場・商店街

元町ショッピングストリートに「シドモア桜」があります。『日本・人力車旅情』の著者エリザ・R・シドモアさんの墓地、ポトマック河畔に咲いていた桜から育った苗木を植えた木のようです。

元の木は、1912年にワシントンへ友好・親善のため、東京から3千本贈られた内の一本とのこと。

途中、谷戸橋(やとばし)を渡ります。
    この橋は、横浜市認定歴史的建造物に指定されています。横浜開港の翌年1860年に架けられたとのこと。

谷戸橋の外観です。ちょうどバス「あかいくつ」が渡ってます。
    この橋は、春には傍で満開になるシドモア桜との撮影スポットになるようです。

お目当てのお店「キャラバンコーヒースタンド」に到着。ここでカフェ休憩、コーヒー豆のお買い物。

お店「キャラバンコーヒースタンド」の店内です。
    7月限定だった「ペルー ノースアンデス・ブルー 100g ¥1,100」を購入。
    「果実のような明るい酸味とすっきりとした苦味のバランスのとれた味わい。」

お店「キャラバンコーヒースタンド」の店内です。
    横浜元町の街を眺めながら、美味しくコーヒーが頂けそうなムードがあり良し。

お店「キャラバンコーヒースタンド」の店内です。
    本格的なキャラバンコーヒーを味わう目的でしたが、美味しそうな見本を見て気が変わり、
    冷たいコーヒーフロートとコーヒーゼリーのパフェを注文。冷たくて美味しい。

キャラバンコーヒースタンド グルメ・レストラン

山下公園へ向かいます。
    夕焼けがキレイ、横浜マリンタワーが見えます。

横浜マリンタワー、立派です。

横浜マリンタワー 名所・史跡

「横浜人形の家」です。

横浜人形の家 美術館・博物館

山下公園の入口。

山下公園 公園・植物園

山下公園のアーチのバラ棚がお見事。

山下公園のアーチのバラ棚。オレンジの花が咲いてます。

山下公園のアーチのバラ棚に咲く花を観賞。

山下公園のアーチのバラ棚に咲く花を観賞。ピンク色の花も混ざってました。

山下公園の世界の広場に入ります。噴水のデザインがシュール。

山下公園の世界の広場。地中海にある洋風の公園の雰囲気が良し。

山下公園から、「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」が見えます。

山下公園から眺めるGUNDAM FACTORY YOKOHAMA。
    巨大なガンダムが立っているのが分かります。
    迫力あり。たまに腕が動いたりします。

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡

山下公園の世界の広場。

山下公園の世界の広場。

石のステージ

石のステージ 名所・史跡

氷川丸

山下公園

山下公園から眺める氷川丸。

山下公園から眺める氷川丸。

氷川丸 名所・史跡

山下公園、夕焼けがキレイ。

山下公園から眺める横浜港の景色です。

横浜赤レンガ倉庫に到達。
    赤レンガ倉庫のライトアップが素晴らしい✨

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

• MARINE &amp; WALK YOKOHAMAに到達。<br />ここもライトアップがお見事。&#10024;

MARINE & WALK YOKOHAMAに到達。
    ここもライトアップがお見事。✨

• MARINE &amp; WALK YOKOHAMAの通りです。地中海ビーチのショッピングモールのようなムードが良し。

MARINE & WALK YOKOHAMAの通りです。地中海ビーチのショッピングモールのようなムードが良し。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」を寄り道。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」のセブンイレブンでショッピング。

クラフトビールの銘柄がたくさんあります。缶のデザインが豊富で眺めていても面白い。どれも希少なのか高値の商品ですが、新しい味の発見に期待しちゃいます。挑戦したくなる。✨🍺✨

「ハンマーヘッドコーヒー」のコーヒー豆を購入。
    酸味が聴いた、あっさりした飲みやすいコーヒーです。モーニングコーヒー☕に良し。

「カップヌードルミュージアムパーク」の夜景です。

カップヌードルミュージアムパーク 公園・植物園

「カップヌードルミュージアムパーク」の夜景です。
    左から、ランドマークタワー、コスモクロック(観覧車)、インターコンチネンタルホテル(ボート型ビル)と景色にまとまって、ナイスビュー。

• 「カップヌードルミュージアムパーク」の夜景です。横浜港に浮かぶ、クルーザーのライトアップがキレイ。&#10024;

「カップヌードルミュージアムパーク」の夜景です。横浜港に浮かぶ、クルーザーのライトアップがキレイ。✨

「カップヌードルミュージアムパーク」の夜景です。左側が新しくできたBBQが楽しめる「ドリームドアヨコハマ」です。

「女神橋」の上から眺める夜景です。
    正面に見える、「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」のボート型ビルが迫力あり。

女神橋 名所・史跡

コスモクロック、ランドマークのライトアップに、
    それらが河口の水面に映る景色は、見応えあり。

「女神橋」の上から眺める夜景です。
    「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」のレストランのテラス席。青いライトアップが際立ってます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

「女神橋」の上から眺める夜景です。
    「ぷかりさん橋」の鮮明なライトアップが見えます。

ぷかりさん橋 名所・史跡

「女神橋」の上から眺める夜景です。
    「ハンマーヘッドパーク」のライトアップも鮮明でたいへんキレイです。

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

「みなとみらい東急スクエア」です。

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

みなとみらい東急スクエアから、コスモクロック観覧車を観賞。

みなとみらい東急スクエアから、コスモクロック観覧車を観賞。

帰りのグランモール公園からの夜景です。
    この日の散策はこれで終了です。
    横浜元町、山下公園等を散策して横浜の花・夜景を観賞し、約3時間の散策コースでしたが、盛り沢山の観光内容となりました。

グランモール公園 公園・植物園