京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四条で美味しく京都のお寿司をいただいたのですけれど…やっぱ鱧喰うてからお江戸に戻りたいなぁ。帰り道で鱧…京都タワーサンドにあったはず。

20220808-2 京都 とは言え、鱧が欲しいかなと。京都タワーサンド、錦魚力寄ってみます。

2022/08/08 - 2022/08/08

hhb00102

hhb00102さん

大した距離ちゃうけど、やっぱ夏の京の暑さ。四条から贅沢に地下鉄で京都駅です。宿への帰り道、京都タワーサンドにお邪魔しましょ。

鱧のお店はどちらかな?と、少しウロウロ。

こちらですね。錦魚力さん。

• 看板にも、&quot;鱧&quot;ですが…絵は鯛なのね。まぁ、鱧の絵はどうしても客の目に留まらぬかな?

看板にも、"鱧"ですが…絵は鯛なのね。まぁ、鱧の絵はどうしても客の目に留まらぬかな?

注文しましたら、やっぱりフードコート。プルプルするのん渡されます。

プルプルするまで、腰かけて周りを見回す。前に来た時よりも賑わってるような?14:00過ぎやけど、遅いお昼ごはんな感じの方があちらこちら。

プルプル来たんで、受取りに。鱧のビールセット、\980です。

鱧は、天ぷらの串と、串揚げです。

ビールはキンキンに冷えたサントリーですな。

串揚げからいただこうかな?

そんなに食べ応えのあるサイズちゃうけど、串揚げならこのサイズがよろしいですな。衣は、けっこパリパリとして、ふんわりな鱧の身ともえぇかもね。

天ぷらには、予め塩振ってあるっぽい。

軽めの油の衣って、えぇ相性やね。

ごちそうさんでした。ちょいと鱧をつまんで…ってんなら、えぇとこに在りますし、便利ね。