2022/08/09 - 2022/08/10
みーさん
西伊豆2日目、青の洞窟、トリックアート迷宮館、初フェリーと盛り沢山^ ^
娘の思い出として記憶に残ってくれると良いな!
- 家族旅行
- 船 自家用車
2日目、朝食はビュッフェでした。
7時~と言うことで、少し過ぎた頃伺いましたが、海側のお席は全部とられていました(・_・;
でもお席自体はこだわらなければ、まだ空きが多く難なく座れました。堂ヶ島ニュー銀水 宿・ホテル
和食あり洋食ありで、種類豊富で良かったです。
お味も良かったです。
7時半頃、フロントで聞いた通り混んできました。
自由席のため、自分でお席を確保しなければなりません。
我が家の周辺でも人がウロウロ。。
ずーっと横に立っていたり。。
それだけちょっと残念だったかな^^; -
精算が混み合うと聞いていたので、朝食の後そのままフロントへ~
でもお部屋の鍵はまた後ほど並んで返さなければならないとのことだったので、早く行った意味がなかったかな(^^;;
精算時に交通安全を願ってと、プレゼントを貰いました。
素敵なおもてなしにほっこり。 -
ホテルではスタンプラリーが行われていて、娘も参加してたので、この時景品(花火orお菓子)と交換しました。
こういったイベント、子持ちには地味に嬉しい^ ^ -
9:30頃ホテルとバイバイ(^^)/~~~
そのままこちらへ~ -
ママリクエストの洞くつ巡りに付き合ってもらいましたー!
娘希望のトリックアート迷宮館と合わせてチケットを購入すると200円ほど安くなりました。堂ケ島洞くつめぐり遊覧船 乗り物
なかなか良い感じー!
わくわくするぞー! -
残念ながら想像よりは青くなかったものの、私は幻想的な雰囲気を楽しめました^ ^
透き通っていてとてもきれいでした。
以前から気になっていたところだったので、満足です\(^o^)/ -
その後は娘のリクエストに応えてこちらへ。
8月にオープンしたばかりなようです。 -
そんなに混んでおらず、家族三人でゆっくり楽しめました^ ^
スタッフさんがとても親切で、色々教えてくれたり、写真をとってくれたり…
思いの外三人での写真が増えて嬉しかったです^ ^ -
小休憩。
朝食を食べ過ぎたので、みんな甘味を頂きました。ウィンディ グルメ・レストラン
その後はお土産物屋さんへ。
昔ながらのお土産がいっぱい(笑)
娘は写真の、小さな消しゴムの瓶詰めを選択。
これも私が子供の頃からあったなぁ。
さぁそろそろフェリー乗り場へ行ってみようー! -
14時50分出航のフェリーを予約していました。
清水港へは16時到着予定。
我が家は13時ごろ到着し、一番乗りでした。駿河湾フェリー 乗り物
近くに海水浴場があったので、娘か貝殻拾いをしたいと。
こちらも西伊豆だからか、空いていました。
暑いけど、風があって気持ち良い~
結局1時間近く楽しんで、フェリー乗り場へ戻りました。土肥海水浴場 (屋形海岸) ビーチ
フェリー乗り場の受付の方、とっても感じが悪くてびっくり( ̄^ ̄)
車の対応をしてくれたおじいちゃんは感じ良かったのになぁ。。
この頃は近県割をしていて半額になったのがありがたかったです!
大人二人、子供一人、乗用車を乗せて5,000円弱のお値段でした。
わぁ~フェリーが近づいてきたー!
ママは酔い止めを。。 -
乗ってすぐに娘がカフェに行きたい!と。
アイスの上のクッキーが美味しくて、買って帰りました(笑) -
歩いているとなかなかの揺れを感じるので、酔いやすい私は終始座っていました。
夫と娘は外へ出てみたり。
2階席が有料だったのが残念でした(・_・;
16時ごろ清水港へ到着!
娘が疲れたようで帰りたい!とのことだったので大人しく退散です。 -
お土産のお菓子。
伊豆の踊子は、くるみをあまり感じなくて残念( ; ; ) -
娘とおそろいで買ったガマ口のお財布。
急遽決めた弾丸旅行でしたが、海にプールにフェリーに、と盛り沢山でとても良い気分転換になりました!
娘との思い出がまた増えて、ママは感無量です\(^o^)/