堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッキーも良いけど、娘にもっと日本の様々な景色を見せたり、体験してもらいたい!と言う母の願いを込めて、静岡に行ってきました。<br /><br />夫の知り合いから西伊豆が穴場だと教えてもらい、目的地は西伊豆に決定!<br /><br />旅の1週間前に旅館をとり、バタバタと計画した旅行でしたが、良い気分転換になりとても楽しめました^ ^

小1子連れ★西伊豆で海とプールと初お船\(^o^)/(1日目)

2022/08/09 - 2022/08/10

みー

みーさん

自家用車

2時間程ドライブしたので、少し道の駅で休憩です~

道の駅 伊豆ゲートウェイ函南 お土産屋・直売所・特産品

道の駅の中にあったお寿司屋さんで昼食を。

11時ごろだったのでまだ空いてましたが、お店を出る頃には行列になってました(*_*)

沼津魚がし鮨 函南店 グルメ・レストラン

その後はこちらで娘リクエストのソフトクリーム^ ^

店員さんの接客は残念だったけど、美味しかった~!

オラッチェ グルメ・レストラン

1時間半ほどドライブして…
    ようやくお宿に到着です\(^o^)/

色々悩みましたが、娘希望のプールのあるホテルということでこちらに決定しました!

大人2名子供1名、夕食なし、朝食つきのプランで53,000円強。
    我が家はポイント利用で37,000円くらいで泊まれました。
    夕食なしな割になかなかお高い印象(・_・;

でもホテル自体はとても大当たりで\(^o^)/
    スタッフさん皆さんとても感じが良くて、終始気持ちの良い滞在になりました。

堂ヶ島ニュー銀水 宿・ホテル

西棟5階のお部屋でした。

眺めも良いっ^ ^

建物は老朽化も感じましたが、その一方でとても清潔感があり、古さを嫌と感じませんでした。

お部屋のおトイレもウォシュレット付きできれいでした。

神経質な私はとても助かりました^ ^

娘が早く泳ぎたーい!とのことで早速大浴場の脱衣所で水着に着替えて移動です。

まずは海へ~

こちらの海が公式ホームページにも書かれていますが、砂浜ではないのです…^^;

我が家は夫が踵がひっかかるサンダルならいける!という話を信じて行ったのですが、これが大誤算で(笑)
    歩きにくくて、とても疲れましたー( ; ; )
    周りのご家族ほぼマリンシューズを持参されてました。。
    マリンシューズ、絶対必要です!
    あとは海の中でお魚が見られるので、そのための道具もあれば尚良しと言ったところでしょうか。

娘はそんな親の戸惑いも気にせず、海水浴を楽しんでいました。

でもこちらは海がなかなか深く…ママが限界(..)
    30分ほどでプールへ移動です。

右側にうつる屋内プールで遊びました。

お天気が良かったからか、利用されてる方が少なくて楽しめました。

こちらのプールも深さはそこそこあるので、小1の我が子には付き添い必須です。
    (お隣に小さな浅いプール有り)

でも空いてるおかげで、娘も気がすむまで楽しめていました。

その後は大浴場を楽しみ、お部屋へ戻りました。

お夕飯へ行く前にフリードリンクで一休み。
    景色も最高で、素敵な空間でした^ ^

我が家はお夕飯がついていなかったので、フロントでもらった周辺レストラン一覧の中からお店を選んでタクシーで移動しようと言う話になりました。

これがなかなかの誤算で、まず周辺のレストランが昼~夕方営業のお店が多い(夜は営業してない)、臨時休業が多い、フロントでタクシーをお願いするもつかまらないと言う。。

でもフロントの方がとても親切で、近くまでシャトルバスで送ってくださいました。
    ありがとうございました!

そこから歩いてレストランへ向かう途中…きれいな夕陽が見えました^ ^

10分弱歩いてレストラン到着です!
    娘リクエストでハンバーグレストラン。

じょおれ グルメ・レストラン

入口では少し古さ?に驚きつつも(ごめんなさい^^;)、お店の中はとてもきれいでした。

写真はタコのカルパッチョ。
    とても美味しかったです。

家族3人ともハンバーグを頂きました。
    サラダ、スープ、ライス付きです。
    こちらもとても美味で、娘がほぼ完食でした(°_°)

ビールも頼んでお会計は6,000円ちょっと。
    観光地価格ですが、お店の方は感じが良かったし、素敵なお店だと思いました^ ^

帰りは上り道を30分弱歩いてなかなか疲れました(・_・;
    みんな汗だく。
    本日2回目の大浴場へ。
    8時台でしたが、空いていてゆっくり入れました。
    気持ち良かった!

この後はお部屋でオセロをやったりアイスを食べたりのんびり過ごして、1日目終了です^ ^