2022/07/31 - 2022/08/01
羽田空港→旭川空港→旭山動物園→旭川で夕食
- JALグループ 徒歩
羽田空港へ向かう途中、モノレールの中からの写真
羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線) 駅
旭川空港にて荷物受け取り待ち。ペンギンとアザラシが旭川らしさを醸し出していた。
荷物を受け取ったら1日数便の旭山動物園行きのバスに乗車。これに乗れなかったら一度旭川駅に行ってランチの後動物園に行く予定でした。 -
無事空港から旭山動物園直通バスに乗れ、一安心。11時ごろには着けたので、動物園を回る時間もバッチリ。ついでに、帰りのバスの確認。最終に乗り遅れたら大変とパシャリ。
旭山動物園で最初に見たのはペンギン。モグモグタイムがちょうどやるってことだったので。混雑がすごくてあんまりモグモグ見られなかった。
旭山動物園 動物園・水族館
次はアザラシ館。筒みたいなのは通ってくれなかった。残念。動きが大きくてグッド。
動きが速すぎてうまく撮れない。
子ども広場のうさぎ。ふれあいタイムが決まっていたことと、小学生以下の子どもばかりなので諦めた。
確かクモザル?だったと思うが、しっぽの力だけでぶら下がれるらしい。
お昼ご飯に食べた鹿肉ジンギスカン。鹿肉も柔らかく美味しかった。
旭山動物園中央食堂 グルメ・レストラン
子どものシロクマ。かわいいポーズをしてくれて感謝。
お母さんシロクマ。プールにドブンと行ってくれるかなと期待しましたが、結局一度も水に入ってくれませんでした。
お猿さんのモグモグタイム。偶然はじまってラッキー。飼育員さんが投げたのをうまくキャッチできる時もあれば落とすときも。
カバのモグモグタイムを見に行くと、隣のキリンもモグモグタイム中。お知らせされないモグモグタイムもあるらしい。
カバのももた君のモグモグタイム。飼育員さんがうまく誘導してどの位置でも間近で見られるのが嬉しい。この日のご飯はキャベツでした。
あっちこっち移動しすぎで疲れはて、アイスを購入。熊の形のクッキーがサクサクで美味しかった。あまりの暑さに溶けるのもはやく、急いで食べました。
ファームZOO グルメ・レストラン
木陰で休む虎。写真には納められなかったが、水に入って遊ぶ虎もいた。
夕日に照らされるライオン。結構カッコいい。
オオカミ。思ったより大きくて凛々しかった。
ラーメン山頭火。本当は別のラーメン屋さんに行く予定だったが定休日だったため、急遽変更。30分の待ち時間と言われたけど、倍待った。足が疲れた。
らーめん山頭火 旭川本店 グルメ・レストラン
やっと食べられた塩ラーメン。あじは抜群。