沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と久しぶりの旅行。<br />目的地は西表島、帰りに石垣島をチラリ観光<br />大自然の中でのんびりステイの予定が、のんびりした記憶はない。<br /><br />友人とは利用空港が違うので、石垣島離島ターミナルで待ち合わせ。<br />旅の行きと帰りで1泊づつエアビー利用<br />車・新幹線・飛行機・バス・フェリーを乗り継いでやっと西表島へ上陸!<br />石垣島から西表島への高速フェリーの中で急遽風邪をひき(笑)、旅行中ずっと森進一ばりのガラガラ声になっていた。<br />西表島では星野リゾート「西表島ホテル」に4泊するも、カラスにロックオンされ怯えた滞在となる。<br />そして、前例を見ない雨による増水でピナイサーラの滝トレッキング&マングローブカヌーツアーが中止となり、急遽ケイビングすることに。<br /><br />その他シュノーケリング、サイクリングなどの思い出写真として残します。<br />写真が大量なので、滞在中の場所別に少しづつ投稿していこうと思います。

西表島・石垣島旅行記2022 移動編

2022/05/08 - 2022/05/14

20628位(同エリア46314件中)

旅行記グループ 西表島・石垣島旅行記2022

m w

m wさん

友人と久しぶりの旅行。
目的地は西表島、帰りに石垣島をチラリ観光

旅の行きと帰りで1泊づつエアビー利用

駅近くの駐車場に車を停めて新幹線で上野駅へ。
    荷物はゆうパックで事前にホテルへ送ってあるので身軽だわー。
    郵便局で船便だから1週間はみてほしいと言われて早めに発送したけど、ネットで配達状況確認したら、2日後には西表島の郵便局留めになってた(笑)早いっ
    前日にはホテルへ配送予定。

予想通りガラガラ

スカイライナーに乗るため、上野駅から京成上野駅へ徒歩で移動。

京成スカイライナー到着
    成田空港駅まで約40分

京成上野駅

おー、カッコイイ
    ちょっとだけ撮り鉄の気持ちがわかった。(ような気がする)

早く乗せてー

なんだか近未来的な内部

そして、ここも誰も乗らない(笑)

翌日、ピーチの早朝7:20発の便なので
    この日は成田空港近くにエアビー利用で宿泊。
    成田空港まで送迎あり。

成田国際空港 空港

待ち合わせ時間まで飛行機見にいってこよー。

やっぱりガラガラだわ。

まぁすいてる方が歩きやすくていいけどね。

• 成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

展望デッキの方が人いるんじゃないか?

テンション上がって、フェンスに顔めりこませて飛行機見てた。

いってらっしゃーい

しつこいくらい飛行機の写真が続く。

ピーチ軍

私も明日乗るから、よろしくねー

ジップエアって、フルフラットでもハワイまでの航空券安いんだっけ。
    今度ハワイ行くときは、ジップかデルタのマイル使用か
    どっちがいいかなー

飽きないわ。ずっと見てられる。

そろそろエアビーホストがお迎えの時間なので、撤収。
    また明日ー

いきなりフライトー(笑)
    エアビーも早朝空港も写真撮り忘れた。。。なぜ?(;'∀')

ピーチはQRコードで簡単チェックインできて楽だった。

雲の隙間

おー、見えてきた

やーん、ワクワクしてきた!

• 海きれいー!!!

海きれいー!!!

この頃にはワクワクがとまらず、無駄にブレブレの写真撮りまくる。

機内は満席だったと思う。
    いるとこにはいるのね。

石垣空港到着

空港内はまあまあの人

もうこの写真はお決まりだねー

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港から離島ターミナルまでは、このバス停から約30分。
    ターミナル直行のカリー観光バスで500円

路線バス (カリー観光バス) 乗り物

離島ターミナル内

石垣港離島ターミナル 乗り物

ここで写真撮ってるときに地震があって一瞬みんながパニックになった。
    すぐにおさまって良かったよー。
    ここまで来て西表島行けなくなったらと思ったけど、一安心。

お目当てのマリヤシェイクー。
    誰かの旅行記見て、ぜったい飲みたかった。
    うんまーい!

ちょっちゅ西表行ってくるっちゃねー。

もうじき会えるね

高速船で上原港へ行くのね。

ターミナルの屋上から行きかう船を眺めながら

石垣島は3年ぶりだなー
    前回は帰る前日に台風直撃で、
    飛行機が欠航になって帰れなかった思い出がある。
    あまりにも凄まじい台風で怖かったな。
    しばらく続くかもしれないからと向かったスーパーやドンキから
    水や食料が一気に無くなっていて焦ったっけ。

そろそろ乗船の時間。
    これに乗るのかな?

違ったみたい(笑)
    リサーチ不足で、
    めっちゃ揺れる前方の冷房鬼効きの席に友人共々着席してしまった。
    あとでツアー会社の人に聞いたら、アトラクション並みの揺れだから、
    後ろの(出来ればデッキ外)席がマストだそう。

ホント、両手で掴まってもお尻が浮くほどの揺れで、
    会話もままならずひたすら耐えてた。
    そして、この約1時間の冷房で喉の風邪ひいた。

ひとまず、無事に西表島上陸。
    しかし酔い止め飲んどいてホント良かった!