2015/04/30 - 2015/04/30
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,094,484アクセス
引き続き有名なバーボンストリートを街歩きしていると、観光客の乗る馬車が横を通り過ぎます。間もなく色違いの馬車が何台も通り過ぎ、観光名所のバーボンストリートは観光馬車のお約束のコースとなっているようです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ニューオーリンズはココです。
引き続きバーボンストリートを直進します。
バーボン ストリートでは↓
https://4travel.jp/travelogue/11770122/バーボン通り 散歩・街歩き
交差するオーリンズ ストリートです。右側を見ると突き当りには裏から見たセントルイス大聖堂。
セントルイス大聖堂 寺院・教会
左側を見ると少しづつおとなしい雰囲気になっています。
バーボンストリート沿いは、相変わらずミュージックバーが並んでいます。
ココは2階のバルコニーまであるナイトクラブです。
2階のバルコニーの無い建物も存在します。
次に交差するセントアンストリートの右側にはレインボーフラッグがたくさん掲げられています。LGBTのお店でしょうか。
この建物の奥は旗がないので、通り中がLGBT系というわけではないようです。
人通りは少ないです。
建物はフレンチクオーターらしいバルコニー付の建物が並んでいます。
左側のセント アン ストリートを見ると郵便局の配送車で一方通行が渋滞?
すると後方からバーボンストリート沿いを走る観光客向けの馬車が近寄ってくる音がします。
鮮やかな赤で素敵な場所が横を通り過ぎます。
通りを歩いていると、また別の観光馬車が通り抜けていきます。
今度はメタリックパープルです。
馬車の後ろは渋滞してしまっていました。
右側に古いレンガの建物に文字が書かれています。
交差するデュメーヌ ストリート沿いにある古い建物を生かした宿泊ホテルのようです。
デュメーヌ ストリートの左側はカフェなども少しあります。
バーボンストリートを進んで、飲食店やお土産屋さんなどがまだあります。
かわいいピンクの建物。不動産屋さんのようです。
いつの間にか派手な看板やネオン等は無くなり、カワイイ街並みです。
また別の馬車が横を通ります。今度は白です。
馬車が多く通る時間帯になったということなのでしょうか。
うしろを振りかえってみましたが、もう馬車はいませんでした。
何もなくなってきたと思ったら、ここには3つ星ホテル。
Lafitte Hotel & Bar
1003 Bourbon St
New Orleans, LA 70116 -
アースリンズ アベニューの交差点です。
アースリンズ アベニューの右方向を見るとフレンチクオ―ターらしいバルコニーの建物の続く通りです。
アースリンズ アベニューの交差点の左方面です。
角地の建物の色が独特です。
バーボン ストリートを直進して、次はガバナー ニコラス ストリートと交差点です。バーボン ストリートもココまでにして右折して見る事にします。
つづく
アメリカ制覇!さんの関連旅行記