大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女が転職。<br />合間の無職のときにユニバに行こう、のお誘い。<br />働くまでは旅友だった次女。<br />二人でオーランドのディズニー、ユニバ、香港ディズニー、シンガポールユニバ、そのほかにも台湾や韓国などなど。<br />楽しい思い出をたくさん作ってくれました。<br />働いてしまったらなかなか行けないと思っていたのでとても嬉しいお誘い。<br />現在は別に住んでいるので久しぶりにゆっくり話せる時間になりました。<br /><br />二泊三日の二日目までの大阪編です。

夏二人旅大阪編ユニバに行こう!

2022/07/10 - 2022/07/12

旅行記グループ 大阪旅

luna

lunaさん

次女が転職。
合間の無職のときにユニバに行こう、のお誘い。
働くまでは旅友だった次女。
楽しい思い出をたくさん作ってくれました。

二泊三日の二日目までの大阪編です。

新幹線

ゆっくり出発、新大阪駅にはお昼頃到着。
    まずはそのままホテルへ荷物を預けに行きました。

新大阪駅

その後どうしても食べてみたかった阪神名物いか焼き。

阪神名物 いか焼き グルメ・レストラン

おやつ感覚でサクッと by lunaさん

これはなんだったんだろう。
    2種類頼んで半分ずつ食べました。
    おやつ感覚でぺろっと食べられちゃいますね。

今回JR東海ツアーズでの旅。
    新幹線、ホテル、ほかに選べる体験が付いてました。
    私は道頓堀ミニクルーズにしようと思っていたのですが娘が暑そうだしなんか恥ずかしい、というのでハルカス300展望台を選びました。

あべのハルカス 名所・史跡

展望台だけではなく360度絶景ヘリポートツアーも行くことができます。
    時間が決まっていてちょうどいい時間ですぐに出発。
    上はすごく暑いです、との注意。
    荷物は全部ロッカーに預けてスマホだけ持ち、マスクホルダーも配られました。
    階段を列になって上がるとヘリポートへ。

ハルカス300 名所・史跡

ヘリコプターツアー、夏は暑い! by lunaさん

遮るものがないにがないので絶景を見ることが出来ます。

でも確かに暑い…
    マスクを外してもいいですよ、と言われてマスクホルダーの出番。
    スタッフが気楽に写真も撮って下さいます。

こちらもずらし旅。
    ソフトドリンク引換券も付いてました。
    思ったより満喫。

トイレからの景色。
    絶景が広がるトイレでした!

大阪に来たらとりあえずはここに来ないと…

グリコのネオン 名所・史跡

娘に誘われるまま何年かぶりに射的なんてやってみました。
    小さなお菓子がたくさん取れて楽しかった!

その後夜は大阪在住の友人と待ち合わせて3人で夕食。
    ゆかりホワイティ店を予約しておきました。
    楽しすぎて写真撮り忘れました。
    二次会は場所を変え、娘は先にホテルに戻り二人でラストオーダーまで…

ゆかり ホワイティうめだ店 グルメ・レストラン

今回の宿は大国町にある「ソビアルなんば大国町」
    ビジネスホテルですが大浴場もあり、口コミ悪くなかったので。
    何より駅近が便利。
    隣にコンビニもあります。

ホテルソビアルなんば大国町 宿・ホテル

ツインのベッドに小さなテーブルとシンプル。
    狭いけれど綺麗なお部屋でした。

大浴場があるのでシャワーだけでも問題なし。

大浴場、露天風呂もありました。
    シャンプーバイキングもよかったですし、ダイソンのドライヤーが置いてあったのも嬉しい。

ロビーにあるウェルカムドリンク。
    朝食が美味しいと評判のようです。
    今回朝早く出ようとつけませんでした。
    ちょっと食べてみたかったな。

二日目はUSJで一日遊びます!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

久しぶりのユニバ、テンション上がりまくり。

いきなりこんな可愛い子たちに出会えました。

何年かに一度しか来られないし、ということで時間をお金で買っちゃいました。
    始めマリオカートと進撃の巨人に乗れるエクスプレスパス4を購入予定だったのに買うのが遅くなってしまいソールドアウト。
    仕方なく7を買いました。
    エクスプレスパス高いですね~

まずはエクスプレスパスについてないスパイダーマンやセーラームーンなど。

いちいち可愛い。

11時50分ハリーポッターエリア入場時間になりました。

フロリダのユニバにもあったな。

フォービドゥン・ジャーニー。
    酔いやすいので酔い止めを飲んでで臨みました。

映画も全シリーズ観ました。

お昼はピザ。
    暑くて喉が渇いて氷入りドリンクに感激。

間の時間にミニオン・ハチャメチャ・ライド。
    エクスプレスパスについています。

進撃の巨人XRライド。
    これ楽しかった!
    この一週間後くらいにメンテナンスからそのまま終了になってしまったので乗れて良かった。

進撃の巨人、娘に勧められて漫画も読みました。
    途中までだけど。

いよいよニンテンドーワールド。
    やったー

スゴい、スゴい。
    その世界観が詰まっています。

ゲームの中にいるみたい。

コロナ禍の中ハマったマリオ、思い出します。

一番楽しみにしていた「マリオカート~クッパの挑戦状~」
    クッパ城では大きなクッパがお出迎え。

キノピコ?
    可愛い。

マリオカートは訳がわからないうちに終わっちゃった…
    娘は分かったよーと言うのでやっぱり年齢か(><)

今回悩んだのですがパワーアップバンド購入しませんでした。
    あった方がもちろん楽しめますが母娘では盛り上がれないし。

エクスプレスパスでヨッシー・アドベンチャーにも乗りました。
    スタンバイは待ち時間50分。
    アトラクション、なんだかあっという間でした。
    50分待ってあっという間は寂しいな。

エクスプレスは購入時エリアの入場時間などを選びます。
    最後までニンテンドーワールドエリアで遊びたかったので一番最後に持って来ました。
    細かく時間の指定があるのでこの辺も悩みどころですよね。
    思ったよりはコンパクトにまとまっていたこのエリア、閉園を待たずに帰路につきました。

串カツを食べに新世界にやって来ました。

通天閣 名所・史跡

串かつだるま。
    だるまに来ること多いです。

大阪新世界元祖串かつ だるま 動物園前店 グルメ・レストラン

平日夜並ばずに入れました by lunaさん

サワーの美味しかったこと。
    娘と乾杯。

二日目終了。