2022/01/06 - 2022/01/07
juriaさん
- juriaさんTOP
Part2をだしてからかなり時間がたってしまいました。
旅行の最終日は今回の旅で一番楽しみにして松の浦別邸に宿泊します。お部屋、接客、料理全て楽しみでワクワク感満載でした。現地に到着するまでに時間があったので琵琶湖の畔を散歩したら愛犬も楽しく走り回っていました。
かなり早く到着したので琵琶湖の畔を散策しました。
真冬なのにあまり寒くなく愛犬たちもいつもと違う空気を楽しんでいるようでした。
よく喧嘩する愛娘たちですが仲良くポーズしています。旅行中は仲良し姉妹になることが多いです。
チエックインの時間になり今回の旅行で一番楽しみにしていた松の浦別邸さんに到着です。
趣のある感じがいいです。
フロントも明るく清潔感がありました。
お土産売場も愛犬たちの好きそうな物、私達が興味を持ちそうなものが並んでいました。
ウエルカムドリンクをいただきながら部屋がオープンになるのを待っていました。
わんちゃん用のウェルカムドリンク(水)とおやつです。
1階のラウンジです。ラウンジは2階にもあります。
部屋の準備ができるまでドッグランに行きました。
広くてきれいなドッグランでした。 -
部屋に入れる時間になりました。
期待どおりでお部屋の設備もいいしアメニティ類も豊富でした。
スキンケアーセットはミキモトです。
わんちゃんのアメニティもかなり充実していました。
奥には源泉かけ流しの露天風呂風呂があります。
シャンプーもミキモトでした。
わんちゃん専用の露天風呂です。冬なので風邪をひかせてしまってはいけないので、撮影のみとしました。
冷蔵庫の中のドリンクは全て無料です。
コーヒー以外にも紅茶、お茶の種類なども豊富でした。
コーヒも、もちろん無料です。
わんちゃん用のおやつと私達用のお茶菓子です。
2階のラウンジもかなり充実していました。
ハーゲンダッツが何個でも食べ放題ですが、1個しか食べれませんでした。美味しいですが甘いので私達は1個で充分でした。
こちらのドリンク左端のドリンク最高に美味しかったです。3種類あってどれもフルーティでお宿のサービスに感激しながらいただきました。
ここにおいてあるゆず茶も好みの味でした。冬はゆず茶が飲みたくなる季節です。
楽しみにしていた夕食タイムです。
ここにもわんちゃん同伴で行けます。 -
真央と桜はワンチャン用のビッフエを注文しましたがほとんど食べませんでした。自宅では普通に食べる子たちですが旅行にくると食べなくなります。
近江牛は美味しいので私も主人も50gづつ追加注文しました。
このお蕎麦はもう少し食べたい方がリクエストできます。(スタッフの方がもう少し食べれそうでしたらお蕎麦をお持ちしますがいかがでしょうかと聞いてくれます)
デザートの種類も豊富で最初から最後まで大満足のお食事内容でした。
朝食内容も充実でした。
わんちゃんの朝食はミルクとパンでした。こちらもほとんど食べなかった真央と桜です。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
楽しいお正月旅行でした。