彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスをチェックアウトした後はレジーナリゾート長浜へむかいました。ここでは2泊して宿でゆっくりとリラックスしました。ドッグランもあり、愛犬と部屋食というのも非常にポイントが高い要素でした。清潔感もありスタッフの人もとても親切で明るく対応してくださいました。<br />2日目は黒壁スクエアーにも行き、複数のお店を見学しました。<br /><br />

愛犬を連れてお正月旅行 伊勢~滋賀へ 4泊5日の旅   Part2

2022/01/04 - 2022/01/06

juria

juriaさん

2日目は黒壁スクエアーにも行き、複数のお店を見学しました。

土山SAで愛犬を休憩させました。

愛犬は店内に入れないので交代で店内でお土産などを見て回りました。
    外で愛犬と待っている時は寒かったけど愛犬の可愛さで問題なしですね。

到着した時には、まだ雪が残っていました。

到着してすぐに記念撮影開始です。

ドッグランは雪まみれです。愛犬の足がしもやけにならないかしらなんて心配していましたが、元気に走って遊ぶことができました。

真央ちゃんは1月生まれなのでここでスタッフの人に記念撮影をしてもらいました。
    写真建てに入れてプレゼントしていただきました。

ここはラウンジで滞在中はコーヒー、紅茶、ジュースなどがいただけます。

フロントです。

お土産売場で鞄とリードを購入しました。

部屋に到着です。

レンジ、冷蔵庫、無料のお水、お菓子、ワンチャン専用アメニティが
    収納されています。

収納スペースも広くて荷物の多い愛犬連れにはとても使いやすいです。

テーブルにはコーヒのセットが置かれていました。

宮内庁御用達のコーヒですが、規定の量より少し多めに入れても薄くアメリカンタイプでした。
    酸味も少なくあっさりとして美味しいのですが、少しものたりなさを感じました。

露天風呂に浸かる時は至福の時ですね。

シャワーブースは独立しています。

愛犬のお菓子も用意していただいています。
    このような気配りがとてもうれしいです。

わんこ専用のわんこ椅子ですが、あまり活用しませんでした。

宿で用意していただいた愛犬用の浴衣に着替えてお食事の時間を待ちます。

愛犬用のお食事です。
    別途オプションで注文した琵琶ますです。

楽しみにしていた夕食タイムです。

お正月らしさを演出していただいているお料理です。
    お味も良かったです。
    部屋食なのでずっと真央ちゃん、桜ちゃんと一緒に過ごせます。

お食事は2回に分けて運んでくださいました。
    近江牛のすき焼きです。
    最高ですね。

真央ちゃんのお誕生日ケーキをプレゼントしてもらいました。

朝食です。夕食同様に美味しいです。

滞在2日目は黒壁スクエアに行きました。

このお店Webで検索して行きたいな~(わんちゃんテラス席OK)って思って
    いたけどお休みでした。

全体的にどこのお店も空いていました。

ここのお漬物はおすすめです。

このモンブラン高価だったのに期待外れでした。

長浜城を遠目に見て宿に戻りました。

2日目の愛犬の夕食です。鹿肉です。
    あまり喜んでくれなかったです。

夕食のお品書きを見ている時ってワクワクします。

2日目の夕食です。
    1日目のほうがボリュームがあったような気がしました。

2日目の鍋物は近江牛のしゃぶしゃぶでした。

翌朝の朝食は中華でした。
    和食か中華を選択できたので中華を選びましたが
    和食のほうが良かったかな~って思いました。

朝食の後の散歩は主人が連れて行ってくれました。
    雪が残っていても楽しそうだったみたいです。

チェックアウトの後は松の浦別邸へむかいました。