熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃は、緊急事態宣言中でした。迷ったのですが、ワクチン2回摂取済み、抗原検査(ー)娘の連休だし、また機会を逃すと・・・いつになるやら(-_-;)<br />引越前、誕生日、就職と、まとめてお祝い旅行に行くことにしました。<br />Reluxのバースデークーポンを利用して、行ってみたかった「ふふ」にしました。<br />前日には、台風みたいな大雨が降って、せっかく予約したのに行けるかな~と心配しましたが雨もやみよかったです。

母娘旅行~ふふ熱海~①お部屋編

2021/09/18 - 2021/09/19

1997位(同エリア3208件中)

pmichel

pmichelさん

2021/09/18

タクシー 新幹線 徒歩

品川からこだまで。

品川駅

新幹線で駅弁食べるの好き。今回は珍しくチキンライス。

熱海駅から送迎車の予約しておきました。プレート持って駅前に待機してくれてました。
    来宮駅、熱海駅から送迎車が待機してます。満車の場合はタクシーにて送迎あるようです。要予約。
    到着後、半個室に案内されチェックイン。

ふふ 熱海 宿・ホテル

ウェルカムドリンクで一息。

直前で空室が少なかったのですが、スタイリッシュスウィートに空きがありました。
    1階の「美」のリクエスト出しましたが、2階の「憲」(まこと)でした。同額なのに残念・・・・
    1番奥の星灯。ロビーから遠いですが、庭を眺めながらお散歩もいいですよ。

まことと読むんですね。

お部屋の鍵。カードでなくガチャッと開ける度、響きます。

開放的でテンション上がる洗面台。

シスレーのアメニティ

ソープ&化粧水など。

ドライヤーはパナソニック。ヘアアイロンもあります。

くるくるドライヤーもありました

ヘアバンドやゴシゴシタオル、歯ブラシセットなど泡立てネットまで、至れり尽くせり。

洗面所の椅子あると、とてもうれしい。

タオル掛け。コレもあると便利ですね。

スパ、大浴場の2階にあります。

洗面所の裏がベッドルームになってます。ガラスで仕切られてますが、きれいに磨き上げているので、そのまま突進しそう(≧▽≦)
    ブラインドついてるので、プライベートや就寝時には下ろせます。

窓からの眺め。

ベッドサイド。

デスク。

これ、何に見えますか?
    館内移動時に使えるバッグなんです。鍵やスマホなど、ちょっとしたもの入れられて便利で可愛いですよね。
    デスク横のクローゼットにありました。

浴衣セット。夕食にも使えます。

パジャマ。

トイレも広い。

露天風呂の手前にシャワールーム。

テレビ見ながらお風呂できます。露天風呂の写真続きます。

イスがたくさんありますね。

1階のお部屋がよかったけど・・・ベランダでも外でのお風呂は気持ちいいですね。

寝そべって見た図。

リビング。堀こたつなので、足下ろせて座りやすい。

お菓子美味しかったです。ショップにも置いてました。

つるんとして美味しかったです。

スパークリング以外全てフリー。飲み物には困りませんでした。

ネスプレッソ。

グラスもたくさんあります。

カップ4客。

紅茶、緑茶。

玄関。

いい香り。何となくバリ島のホテルの香りと似てるな~と、バリを思い出す。

使用済みのコップなど入れて、隣のボタン押せば、交換にきてくれます。夕食で食べきれなかったごはんも、おにぎりにして、こちらに置いといてくれました。

ブーツ用のシューキーパーまでありますね。

スマホ用充電器。寝室のデスクの上にありました。

一通りルームツアーしたところで、館内ツアーへ行ってみましょう。

少し坂になってまして、曲がって少し先に大浴場あります。

小川があります。

階段下にあります。

大浴場の上にスパがあります。

テラス。ドリンクサービスはありませんでした。夜は焚火する時もあるみたいです。

入り口すぐにショップあります。

きれいな器も並んでます。

反対側の奥に、フロントとレストラン「夢音」があります。

お部屋に戻るときに、大浴場にあるアイスをもらってきました。
    マンゴー、ほうじ茶、葡萄。

夕食まで少し時間あったので、露天風呂へ。バスローブあると便利でいいですね。

狭いけど少し空間があるだけで解放感ありますね。

テレビ見ながら、まったり。

このソーダ、めちゃ美味しい。
    さてさて、さっぱりして、夕食が楽しみです(^-^)続きは、夕食編へ。