長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動の長岡花火・・・3年ぶりの開催です!<br />行かなくっちゃ♪<br /><br />「世界中の爆弾が花火に変わったら、きっとこの世から戦争はなくなるのになあ」山下清<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

新潟・長岡花火 2022★打ち上げ開始でございます。

2022/08/03 - 2022/08/03

旅行記グループ 新潟・長岡の花火

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

感動の長岡花火・・・3年ぶりの開催です!
行かなくっちゃ♪

人生4度目の長岡花火、今回も便利なバスツアーで♪

どこのサービスエリアも花火バスでいっぱい。
    トイレもレジも大混雑!

ひとり2席利用のゆったりバスに座ってるだけで花火会場へ
    なんて便利なんでしょう♪

クラブツーリズムなら駐車場もお席のすぐ近くで、

テーブル席、イス席、シート席、
    私の席はどこかしら~

3年ぶりの開催にワクワクです!

打ち上げ時刻までフリータイム♪

花火前の飲み食いもお楽しみ♪

打ち上げ開始でございます。
    真っ白な花火「慰霊と平和への祈り」から、、

超大型スターマインがつづき、、

お席が近すぎて、、

クラブツーリズムの団体席は、
    スターマイン打ち上げ場所の目の前なので、、

最高です!

平原綾香さんの名曲「Jupiter」に合わせた
    「復興祈願花火フェニックス」は何度見ても感動!

どこを見たら良いのかわからない横幅の長さ!

正三尺玉3連発

宇崎竜童さん 阿木燿子さん作詞作曲「故郷はひとつ」他、
    最初から最後まで全部が凄い!

長岡花火は祈りの花火・・・
    尺玉100連発「空を見上げてごらん」

今回も、
    感動で涙が出ちゃいました!

花火が終わったらお宿へ。
    バスドライバーさん深夜までありがとう!
    翌日は軽井沢へ行きマース♪