札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 334

2022/08/02 - 2022/08/02

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

中央区北5条西2丁目ステラプレイスセンター6F。
    「 Source 06 」。

入り口手前のメニュー。

入り口手前のメニュー。

カウンターに案内されて、手書きのメニュー。
    本日のパスタ・サンド・リゾット。

ランチおすすめメニュー。

ランチメニュー。

飲み物メニュー。

これにしよう。
    「LUNCH PLATE & SOUP」。
    ワンプレートが食べたかったので。

メインを一品選びます。

こちらはロースト3種盛りです。

ま、をいただきました。
    「小樽ビール シュバルツ 夏限定」=ALC4.8%、IBU35、Styleシュバルツ。

• やってきました「LUNCH PLATE &amp; SOUP」。<br />思わず、おっきー!と言ってしまいました。

やってきました「LUNCH PLATE & SOUP」。
    思わず、おっきー!と言ってしまいました。

プレート。

スープはミネストローネ。

メインは「ローストラム スモークオリーブソース」をチョイス。

山盛りサラダ。
    焼きとうもろこし、甘かった。

脇にちょこんと、トルティージャ。

珍しく五穀米にしました。
    少なくしてもらうの忘れました。

量はかなり多いと思いましたが、ローストラムは薄くて柔らかくて、スモークオリーブソースもさっぱりしていて、完食はできませんでしたが、ほとんど食べました。

カウンター席。

天井も面白い。

奥は窓側の席。

ごちそうさまでした。