キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪東部から奈良にかけて、たっぷりと残っている未乗路線。その大半はJR各社を除く鉄道会社の中では最も路線距離の長い「近畿日本鉄道(近鉄)」にあります。<br /><br />その近鉄には、「週末フリーパス」という土日を挟んだ3日間全線乗り放題で4,200円!の「超・お得な切符」が発売されており、いつの日かこのお得な切符を使って、未乗路線を乗りつぶしそうと考えていたのですが、ようやくその機会が訪れました。<br /><br />さて、この切符ですが、乗車前日までの事前購入が必要で、首都圏に在住する者にとってはなかなか購入しずらいものなのですが、系列の近畿日本ツーリストでも取り扱っているようで、有楽町にある支店で購入することができました。<br /><br />旅行会社の店頭でチケットを買うなんて、いったい何年振りなんだろう?と感慨深いものがありましたが、チケットの引換券を持って、まずは関西空港に飛びます。

【乗り鉄】近鉄週末フリーパス3日間の旅(第1日)

2022/07/29 - 2022/07/31

1931位(同エリア4157件中)

ohsui

ohsuiさん

この旅行記のスケジュール

2022/07/29

• 羽田空港 7:40 - 8:55 関西空港(ANA93便)

• 関西空港 9:14 - 10:03 なんば(南海電鉄)

• 大阪難波 - 生駒(近鉄大阪線・奈良線)

• 鳥居前 11:00 - 宝山寺 - 11:16 生駒山上(近鉄生駒ケーブル)

• 生駒山上 11:49 - 12:05 鳥居前(近鉄生駒ケーブル)

• 生駒 12:12 - 12:27 布施(近鉄奈良線)

• 布施 12:39 - 河内山本 - 12:59 信貴山口(近鉄大阪線・信貴線)

• 信貴山口 13:05 - 13:12 高安山(西信貴ケーブル)

• 高安山 13:45 - 13:52 信貴山口(近鉄西信貴ケーブル)

• 信貴山口 14:02 - 河内山本 - 布施 - 大阪難波(近鉄信貴線・大阪線)

• なんば - 淀屋橋(大阪メトロ・御堂筋線)

• 淀屋橋 - 本町 - 弁天町(大阪メトロ) 弁天町 - 大正(JR大阪環状線)

• 大正 16:47 - 17:20 門真南(大阪メトロ・長堀鶴見緑地線)

• 門真南 - 京橋(大阪メトロ) 京橋 - 大江橋(京阪・中之島線)

ANAグループ 私鉄 徒歩