穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に穂高のロープウェイに乗ったときに<br />西穂高山荘までなら初心者でも行けるような噂を耳にし…<br />へっぴりへっぽこ歩きました<br />いや、決して山ガール…(そもそもガールでもなかったなw)<br />お山女子でないのに。。。<br />きれいな雲海に出会えました<br /><br />って、辛かったとこ余裕なさすぎて写真撮っとら~んっ!

お山女子ではありません…

2022/09/23 - 2022/09/25

sakura0000さん

前に穂高のロープウェイに乗ったときに
西穂高山荘までなら初心者でも行けるような噂を耳にし…
へっぴりへっぽこ歩きました
いや、決して山ガール…(そもそもガールでもなかったなw)
お山女子でないのに。。。
きれいな雲海に出会えました

って、辛かったとこ余裕なさすぎて写真撮っとら~んっ!

高速・路線バス

前もお世話になったつゆくささん
    今回もありがとうございます
    相変わらず気持ちいお風呂です
    明日は西穂高行ってみたいので晴れてね~~~

旅荘 つゆくさ 宿・ホテル

ロープウェイからの眺め
    雲が渦巻いてます
    不思議~って大興奮していっぱい撮っちゃいました

新穂高ロープウェイ 乗り物

えっと…ですね
    とにかくヘビーです
    どうしてココきた自分。。。
    毎回思いますけど、椅子と壁が友達だったよ わ た し
    生息地間違えました感が半端ないす

ということで撮影する余裕なんてものもなく w
    西穂山荘現る!
    道中73歳(だったかな!?)の女性に励まされながら(母娘でいらしてました、すごい~)ついたら美味しいラーメン食べられるから!って励まされて。。。
    いや、そんなラーメン食べる元気すら残ってません

といいつつw
    いただきます 合掌

ぺろりでした

お部屋はこんな感じです
    ソロの女性が自分入れて3人このお部屋に宿泊でした

とりま宿にはつけたので気軽に(!?)お散歩です
    気軽なのは気持ちだけで足取りは…ですけどもね
    本当によく皆さん登られる。。。

でもこんな景色に出会えちゃう!

すごいなぁと、、、眺めています

くも~~~~!
    きれいすぎてもうっ
    めっちゃ大変だったけど来られてよかったよ~
    前日雨だったからかな、人もそこまで多くなくて
    ゆっくりできて自分には最高でした

登りではないところはご褒美w
    写真も撮れます

西穂山荘までの山道写真ないって我ながら
    余裕なさすぎます

全面雲!!!!

ただいまです~

お夕飯!
    …食べる時間が短かかったあ
    (食べるのも遅いもので)
    食事ありがたし

夕日の時間

あっというまに沈みました
    今日もお疲れです!

太陽のあとは星タイム!
    ケータイでこれだけ写るってことは
    実際はもっと!なのです☆

朝日もみるど~~~
    宿のご主人はどでかい岩場をぴょぴょぴょんと
    足取り軽く降っていました
    さすがでございます。。。
    鈍臭くてすんません。

そっからきたか!の朝日

太陽と共にテンションも上がります

えっと、、、西穂山荘からの下りの写真は???

こんなとこよく登ったなぁと思いながら
    下りてきました、の巻w
    じっくりお風呂で癒されました