2022/07/10 - 2022/07/13
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,252,585アクセス
大阪の散歩とグルメ旅です。おいしいものをたべてたくさん散歩しました。
大阪に到着し、まず来たのが靱公園。広大な敷地でした。
靱公園 公園・植物園
昼食にえらんだのはカドヤ食堂。麺がとてもきれいな盛り付け。
ツルツルとした喉越しで美味しかったです。カドヤ食堂 総本店 グルメ・レストラン
夜は豚足かどや。昼もカドヤ夜もかどや。かどやつながり。
こちらは豚足専門店。プリプリで美味しい豚足でした。豚足のかどや グルメ・レストラン
夜にアメ村もぶらついてみました。
アメリカ村 名所・史跡
翌日、露天神社へ。お初天神ともよばれます。
左近の桜が青々としていました。露天神社(お初天神) 寺・神社・教会
露天神社ちかくのごて地蔵へも参拝しました。
ごて地蔵 名所・史跡
近くの太融寺へも。九山八海庭という庭園がとてもきれいです。毎日のお手入れがとても大変そう。
太融寺 寺・神社・教会
おなじく梅田にある綱敷天神社へ。コロナ対策で手水舎は使用不可でした。
綱敷天神社 御本社 寺・神社・教会
喜多埜稲荷神社も綱敷天神社境内にあります。社殿前に橋があるのがおもしろい!
喜多埜稲荷神社 (綱敷天神社 御本社) 寺・神社・教会
買い物をしに阪急メンズ大阪へ。
阪急メンズ大阪 ショッピングモール
阪急メンズ大阪のちかくの建物から巨大なぴちょんくんもみることができました。湿度や気温を知るとなおさら暑く感じます。
大ぴちょんくん 名所・史跡
サクッと昼飲み。居酒屋とよ。昼間からやってる屋外居酒屋です。マグロ頬肉のあぶり。
居酒屋 とよ グルメ・レストラン
十三にある桐麺へ。麺を楽しむまぜそばとはまさにこのこと!卵も濃厚でした。
桐麺 本店 グルメ・レストラン
大阪都心部へもどりました。
土佐堀川。にごってますがニオイはなかったです。土佐堀川 自然・景勝地
さっと用事を済ませたら夜に。夜の渡辺橋。堂島川にかかっています。
堂島川 自然・景勝地
中之島フェスティバルタワー。ライトアップがとても上品!
中之島フェスティバルタワー 名所・史跡
じゃんけんポンへ。さっぱりとしたメニューは夏向きでよいですね。
日本酒とお万菜 じゃんけんポン グルメ・レストラン
翌朝はホテルでまん福ベーカリーのパンをたべました。
まん福ベーカリー グルメ・レストラン
551のシウマイを購入してかえりました。
551蓬莱 なんばウォーク店 グルメ・レストラン
ひかりで東京へもどります。
東海道新幹線 乗り物