2022/07/30 - 2022/07/30
2832位(同エリア8704件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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中央区南1条西1丁目 板谷ビル8F。
友人が是非とも行ってみたい店があるとのことで、訪問。 -
エレベーターを降りたら、何やら薄暗い。
「大人座・Otonaza」。 -
Openしているのだからと、このドアを開いたら、
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なんと壁。
「大人座へようこそ」と。
入店は鹿の角を引くらしい。 -
「BARほっとけないどう」の看板も。
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横は本棚かと思ったら、鹿の角発見。
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こちらがドアでした。
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「コワーキングカフェ&バー」だそうです。
誰もいなくて、 -
カウンター席にしました。
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店内。
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店内。
昼間はこちらでいろんな方が、お仕事をしてるんですね。 -
店内。
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「カンパイ★ファンディング」なるものがあって、飲んだドリンク代の一部がプロジェクトの支援金になるそうです。
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この3人のプロジェクトから支援する人を選びます。
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まずは、のビール。
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「BARほっとけないどう」のコースター。
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「BARほっとけないどう」のグラス。
夜は会員制だそう。
コワーキングカフェですから、別途席料がかかりました。 -
店内。
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店内。
壁に描かれた鳥。 -
店内。
あちらの壁にも。 -
「OTONA JOURNAL」=ま、メニューです。
このページは大人座のSDGsとか。
スタッフ自作のドリンク。 -
「OTONA JOURNAL」。
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「OTONA JOURNAL」。
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「OTONA JOURNAL」。
システム。 -
「OTONA JOURNAL」。
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「OTONA JOURNAL」。
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「OTONA JOURNAL」。
フレンチトーストが人気らしい。 -
「OTONA JOURNAL」。
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店内。
カウンターと厨房。 -
店内。
ショップスペース。 -
店内。
出入り口。
ごちそうさまでした。
なかなかできない体験を、楽しみました。
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