函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し下火になった新型コロナウイルス感染の数週間前に計画したが、第七波始まり時期の夫婦2人旅となってしまった。<br />海外旅行には同伴しない妻だが、国内旅行にはついてきました。

函館夫婦旅 2日目 ① HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館の朝食

2022/07/09 - 2022/07/11

目黒警部

目黒警部さん

海外旅行には同伴しない妻だが、国内旅行にはついてきました。

JALグループ

7月10日朝
    HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館の部屋から
    ホテルの名前にもスパが付いているだけあって、ボサノバの音楽が流れている屋上の西洋風露天風呂は、深夜星空を見ながら、そして早朝に目の前を飛んでいくカモメを見ながらリラックスできました。
    下の階の14階には、天然掛け流し温泉がある、大浴場もあります。

朝食時間を前日に予約していたが、席があくまで20分待ち。
    いつも待ち時間があるようだ。

2階の朝食レストランから1階に降りて暇つぶし。

こじんまりとした新しく綺麗なロビー。

1階の長いカウンター席に座る。
    チェックイン前のセルフコーヒーサービス場所でもある。

時間になったので朝食会場2階レストランへ。
    今回の旅は、朝のモーニングショーで函館のホテルの朝食が凄いと放送していたのがきっかけでした。

ビュッフェスタイルの朝食だが、プレミアムと言う予約でしたので二段重箱が付きます。
    重箱だけでも十分ですね。

重箱は、刺身とステーキが選択できます。
    二人ですので、お互い違うタイプを選択し、シェアーしました。

前日にどちらにするのか予約するのですが、当日変更も可能です。

下の重箱のご飯の上に、肉を載せていただきます。

お刺身の重箱

下の段のご飯。

ビュッフェの料理もいただきます。

お刺身もいただきます。

朝からシャンパン

お味噌汁の具も選べます。

ご飯の薬味

酢漬け野菜

ショートケーキ、本格的な味で美味しい。

新鮮な果物も美味しい。