別海・野付旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで北海道には何度か訪問しておりますが、全く未訪の地であった道東方面へ初めて旅行することになりました。<br />きっかけはここ最近お世話になっているANAさんのサービス「トクたびマイル」で、毎週火曜日の正午にその週のお得な対象路線が発表されて、もちろん土日も対象となっております。<br /><br />こちらのサービスでは通常のマイル数よりも少ないマイルを使用して、国内線の特典航空券が利用出来るため、今回は未訪の地であった根室中標津行きのお得な航空券をGETすることが出来ました。(往復で6,000マイル)<br /><br />ここ最近はずっとサッカーとセットでの旅行がほとんどだったので、久々にレンタカーを借りて、北の大地を満喫して来ました!<br /><br />*フライトスケジュール<br />4/17 NH378便 SHB(14:50)→HND(16:45)<br /><br />*滞在先ホテル<br />4/16~4/17 1泊 ストラン&コテージ レイクサンセット

【2022】未訪の地訪問シリーズ 道東旅行記【2日目/後編】

2022/04/16 - 2022/04/17

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

レンタカー ANAグループ 徒歩

給油後、スタンドのすぐ隣りにあった道の駅へ立ち寄りました。

知床食堂道の駅

知床食堂 グルメ・レストラン

クルーズ船のチケット売り場の看板がありましたが、まだオフシーズンのようでした。

知床半島マップ

早朝から運転しており、流石にお腹が減っていたので、少し遅めで2回目の朝食を撮りました。

オススメの羅臼昆布羅ーメンが気になります!

まずはツブ貝のお刺身

そして羅臼昆布羅ーメン

そして滅多にお目にかかれない幻のブドウエビの刺身

食後、インフォメーションスペースを散策

各種クルーズ船はオフシーズンで、来週からGWあたりにかけて運行開始するようでしたが、まさか1週間後にあのような痛ましい事故が起こるとは思ってもみない出来事でした。
    犠牲者の方々のご冥福をお祈り申し上げるとともに、ご遺族の方々にお悔やみ申し上げます。

食後、先程給油したスタンドのお兄さんにオススメの観光スポットを聞いてみたところ、こちらの「羅臼国後展望塔」を案内されました。

羅臼国後展望塔のある望郷の森

丁度、到着と同時に出てきたお客さんがいたので、施設内に観光客は誰もおりませんでした。

国後島がキレイに見えました。

羅臼国後展望塔 名所・史跡

いい天気だったので、屋外の展望デッキにも行ってみました。

知床連山にはまだまだ雪が残ってました。

薄っすらと国後島の羅臼山やトマリ山などが望めました。

羅臼港と羅臼の街並み

そろそろ次の目的地「野付半島」へ向かいます!