2022/04/16 - 2022/04/17
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
これまで北海道には何度か訪問しておりますが、全く未訪の地であった道東方面へ初めて旅行することになりました。
きっかけはここ最近お世話になっているANAさんのサービス「トクたびマイル」で、毎週火曜日の正午にその週のお得な対象路線が発表されて、もちろん土日も対象となっております。
こちらのサービスでは通常のマイル数よりも少ないマイルを使用して、国内線の特典航空券が利用出来るため、今回は未訪の地であった根室中標津行きのお得な航空券をGETすることが出来ました。(往復で6,000マイル)
ここ最近はずっとサッカーとセットでの旅行がほとんどだったので、久々にレンタカーを借りて、北の大地を満喫して来ました!
*フライトスケジュール
4/16 NH377便 HND(12:25)→SHB(14:05)
*滞在先ホテル
4/16~4/17 1泊 ストラン&コテージ レイクサンセット
2日目です。
昨夜に購入した鹿肉弁当をいただきました!レストラン&コテージ レイクサンセット 宿・ホテル
鹿肉弁当は全然臭みもなくて、美味しくいただきました!
朝の4時半ごろですが、既に日の出を迎えておりました。
キレイな風蓮湖の風景
風蓮湖 自然・景勝地
外に目をやると間近に2羽のタンチョウが羽を休めておりましたが、私に気付くと慌てて飛び立って行きました...w
さて、そろそろ出発です!
4月といえど、そこそこ冷え込んでました。 -
何もない真っ直ぐな道路
40分ほど車を走らせて、風蓮湖の真ん中辺りまでやって来ました!
別海十景の風蓮湖はラムサール条約登録湿地として指定されており、鳥獣保護区でもあります。
暫く走ると別海橋があり、サケ・マス増殖河川の看板が
下車してみると北海道っぽい川がありました。
二級河川の西別川の看板
右目に根室湾を眺めながら走るのは最高に気持ちよかったです!
途中、道の駅があったので、少し休憩
道の駅のお店は開店前だったので、トイレ休憩のみの利用でした。道の駅 おだいとう 道の駅
道の駅に隣接する白鳥台
白鳥台 名所・史跡
四島への道というモニュメント「叫び」
これが白鳥台なのかな??
さて、さらに15分ほど車を走らせて標津町へ突入
ようやく知床連山らしき山々が見えてきました!
ちょうど野付半島を超えた辺りで下車し、知床連山を撮影してみました。
途中、ポー川歴史と自然の丘という観光地がありましたが、流石に朝の7時半という早い時間帯ということもあって、閉園中でした。
まだ標津町とはいえ、羅臼方面にはかなり近付いて来ました!
途中、何となく北海道っぽい景色を目にすると停車してしまいます...
崎無異川というマイナーな川でしたが、なかなか美しい景観でした!
ふきのとうが沢山咲いてました。
ようやく「らうす町」の看板が見えてきました!
羅臼到着後、まずは給油しました!
ジョゼッペさんの関連旅行記