2022/07/29 - 2022/07/30
ミロのブイ茄子さん
- ミロのブイ茄子さんTOP
検査日の翌日から3日以内のPCR陰性で一人5000円割引と2000円のクーポンを山梨県よりもらいました。山梨で泊まるのは初めてでとてもいいところでした。
はじめての河口湖に出発。ここは八王子からすぐの談合坂サービスエリアです。
談合坂から大体1時間で河口湖につきました。フードスクエア 談合坂SA(下り) 道の駅
ホテルにチェックインした後、あのラベンダーが見てみたいので大石公園へ あいにく雲がどっさりですが見られて感動✨
大石公園 公園・植物園
カラフルなソフトクリームが売っていました。
大石紬伝統工芸館 美術館・博物館
電気チャージャー一つ発見
大石公園 公園・植物園
河口湖って大きいですね。気候も涼しいし…いいところでした。
河口湖 自然・景勝地
道の駅 かつやま 道の駅
乳が崎のバーミアンの道を曲がって山崎デイリーストアをすぎるとすぐにホテルでした。
PCR検査陰性が翌翌日にでるので、ヒヤヒヤでしたが出発してからの道中で陰性が確認でき、一人5000円割引になりました。
先週の土曜日に水曜日のPCR検査の予約を電話でウェルシアでとり、フロントで身分証と陰性スマホ画面で一人5000円引きの2000円クーポンでました。クーポンの有効期限が21年6月でしたが使えます。
抗原検査でもいいなら、そっちでも良かったかもしれませんね。ここいいホテルでお客さんも多かったです。富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 宿・ホテル
お部屋はレイク側で富士山ビューではなかったけどここ良かったです。
クーポンを使える店をさがしてこちらへ
ほうとう蔵 歩成 河口湖店 グルメ・レストラン
富士山ビューに通されました。
鮑入りほうとう2000円
とてもおいしかった。一人前の量が多い… -
他にもワインのグラスのセルフがあって、飲みたかったな。
早朝にはきれいに見えました。
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 宿・ホテル
東横インは割引対象にはなってないね。ほんとは大月で泊まろうかと思ってたんだけど
東横イン富士河口湖大橋 宿・ホテル
星のや富士 宿・ホテル
海蔵寺も良さそうです。河口湖の周りには世界遺産の神社がたくさんありますが…
明日は息子の好きな東方プロジェクトの聖地巡りにでかけてきます。 -
- travelさん 2023/09/12 10:58:42
- 富士山
- ミロのブイ茄子さん、青く輝く夏の富士山って見事ですね。
伊丹から成田や羽田に行く時に上空から見下ろす富士山とは違ってどっしりと貫禄たっぷりです。
富士山は噴火などせずにずっとこのままの姿で残っておいてほしいものです。
ほうとうは寒くなるとよく作りますが鮑入りとは一度食してみたい、ほうとうは大好きです。
シルス・マリアの旅行記に訪問いただき有難うございます。
紛争が収まって以前のように何の心配も無い落ち着いた世界になればヨーロッパに出かけたいです。
travel
- ミロのブイ茄子さん からの返信 2023/09/14 06:48:31
- RE: 富士山
- 富士山は、横浜以外の関東圏からはお天気がいい日にはよく見えるのですが、やはり河口湖の至近距離で見るのは迫力がありました。河口湖でも、朝を過ぎると雲がかかってしまうので、なかなか雲一つない富士山を眺めるのは回数がいります。いつかラベンダー畑の富士山にリベンジしたいものです。
メッセージありがとうございました。