ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロスロードという路地があるので入ってみるとハウス オブ ブルースのアクセスで、カワイイ演出がいくつもあります。その後はアイバービル ストリートを進み、繁華街のチャートレス ストリート、ロイヤル ストリート、バーボン ストリートと交差していきます。

ルイジアナ州 ニューオーリンズ - クロスロードに寄ってからアイバービル ストリートを街歩き

2015/04/30 - 2015/04/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ニューオーリンズはココです。

ディケーター ストリートを歩いていると・・

ディケーター ストリートでは↓

今回の旅行記はココを歩いています。

クロスローズというアーチのある路地が現れたので、入って行ってます。

壁にはニューオーリンズらしいジャズの絵が描かれています。

こんな絵が続きます。

ダウンタウンの前に座る女性の筆から描かれているというモチーフでした。

この通り横に長い壁絵です。

そしてこの絵の先から色々なサインや人形が現れます。

ここはバー&レストランのハウス オブ ブルースの入り口に通じる路地だったのでした。ブルースブラザーズの人形も立っています。

House of Blues エンターテイメント

レストランの入り口は右側のサインが立っており、突き当りはブードゥー ガーデンと書かれたテラス席のエリアのようです。

ここから空に描かれた「LOVE」の文字がよく見えます。

少しアングルを変えて撮ってみます。

古いレンガの建物

バルコニーがニューオリンズらしい建築様式です。

ディケーターに戻りショップの前を通りながら進みます。

お土産屋さんの入り口に置かれていたワニの置物と小芝居・・

アイバービル ストリートを右に入って行きます。

この通りにもニューオーリングらしいバルコニーの突き出した歩道があります。

交差するチャートレス ストリートの左側を覗くと国旗が並ぶ4つ星ホテルのクオーターハウスが見えます。

右側にのびるチャートリズ ストリートを覗くと遠くにセントルイス大聖堂を見る事が出来ます。

アイバービル ストリートを進み続けます。

次に交差する右側にのびるロイヤルストリートは4つ星ホテルのモンテレオーネホテルもあり、観光客も多い華やかな雰囲気です。

左側を見ても4つ星ホテルのウィンダムやドラッグストアのウォルグリーンがあります。

ウォルグリーン (ロイヤルストリート店) 百貨店・デパート

アイバービル ストリートを直進するとニューオーリンズの名物料理のオイスターのお店

Felix's シーフード

そして次に交差するバーボンストリートです。

シーフードのレストランなどの飲食店が最も多いと言っても過言でないエリアに来ました。

次はソフト シェル クラブとビール↓

• nikさん 2022/07/30 11:46:31
    ラブ文字
    お久しぶりです。

表題のラブ文字はどうやって書かれたのかとても気になります。

僕の方は仕事を放置し沖縄から北海道は千歳へ移動中です。
    明日は「千歳基地航空祭」です。
    ブルーインパルスもやって来るそうです。
    そして月曜日の夜間作業には遅刻しないように帰るつもりです。
    久々のジンギスカンも楽しみです。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/07/30 12:46:06
    Re: ラブ文字
    nikさん
    いつもありがとうございます。

さすがnikさんも空に書かれた文字が気になられたようですね。
    前日にも別の文字うぃ描いていましたが、
    どうやっているのかわかりませんでした。

沖縄から北海道と相変わらすお忙しくされていますね。
    是非楽しんできてください。
    先月トップガン マーヴェリックを観たばかりなので、
    ブルーインパルスをうらやましく思います。

コロナ前にネバダ州のネリス航空基地祭でサンダーバーズを見たので
    それも早く旅行記にしなくては・・・

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記