イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みを貰ってヨーロッパ旅行に行ってきました。<br />ストライキあり、体調不良有と色々ありました。<br />COVID19に感染したら帰国不可って思うと楽しめなかったので、少々後悔しております。<br /><br />ざっくり概要<br />7/14木 夜中の関空出発<br />7/15金 ドバイ経由でロンドンへ<br />7/16土 ロンドンから日帰りでグラストンベリーへ<br />7/17日 アイスランドへ移行<br />7/18月  アイスランド ゴールデンサークルツアー<br />7/19火  オーレスンへ移動(ストライキによりオスロに変更)<br />7/20水  ガイランゲルフィヨルド観光(ストライキにより中止)<br />7/21木 オスロへ移動(ストライキにより元からオスロ)<br />7/22金  ヨーテボリへ移動<br />7/23土 マルメへ移動<br />7/24日  コペンハーゲンでPCR検査<br />7/25月 コペンハーゲン空港出発<br />7/26火 関空到着<br /><br />7/22<br />バスは予定通りにヨーテボリに到着。トラムで宿まで。<br />今日の宿はアパートメント、らしいのだが要するに一般市民が自分の家の一部屋だけ貸してくれる形式らしく、まずは連絡しないといけないらしいのだが、到着時間を連絡しておいたので建物の前でどう連絡しようかと悩んでいるところを発見してもらった。良かった。<br /><br />荷物を置いてstorasaluhallen(市場)へ。色々と食べるところもあって、昼食食べてなかったのでK&#229;ges Cornなる店にふらっと入ってしまった。せっかくなのでサーモンを注文。<br />美味しかったし安かった。スウェーデン素敵☆<br /><br />ちょっと人が多いけど、緑も多くてゆったりしてて良い感じ。<br /><br />oslo~goteborg JPY5737 <br />トラム1日乗車券 115sek セゾン<br />夕飯 90sek ana<br /><br />宿:A Private Room in an aprtment Goteborg SEK500<br /><br />7/23<br />朝食を食べて少しゆっくりしてからトラムで駅へ。<br />ここからは高速鉄道?でマルメに向かう。<br /><br />列車は30分以上前からホームに止まっていたけど、ドアが開いたのは出発10分前を過ぎてから。アナウンスも無いので誰かがドアを開けて偶然気がつく感じ。<br />車内はWi-Fiもコンセントもあるし、リクライニングしないながらもシートはゆったりとしていて快適だった。<br /><br />goteborg~malmo JPY3536<br /><br />マルメ&コペンハーゲン編に続く

ヨーテボリ

2022/07/22 - 2022/07/23

miro2

miro2さん

2022/07/22

2022/07/23

早めの夏休みを貰ってヨーロッパ旅行に行ってきました。
ストライキあり、体調不良有と色々ありました。

ざっくり概要
7/14木 夜中の関空出発
7/15金 ドバイ経由でロンドンへ
7/16土 ロンドンから日帰りでグラストンベリーへ
7/17日 アイスランドへ移行
7/18月 アイスランド ゴールデンサークルツアー
7/19火 オーレスンへ移動(ストライキによりオスロに変更)
7/20水 ガイランゲルフィヨルド観光(ストライキにより中止)
7/21木 オスロへ移動(ストライキにより元からオスロ)
7/22金 ヨーテボリへ移動
7/23土 マルメへ移動
7/24日 コペンハーゲンでPCR検査
7/25月 コペンハーゲン空港出発
7/26火 関空到着

7/22
バスは予定通りにヨーテボリに到着。トラムで宿まで。

荷物を置いてstorasaluhallen(市場)へ。色々と食べるところもあって、昼食食べてなかったのでKåges Cornなる店にふらっと入ってしまった。せっかくなのでサーモンを注文。
美味しかったし安かった。スウェーデン素敵☆

ちょっと人が多いけど、緑も多くてゆったりしてて良い感じ。

oslo~goteborg JPY5737
トラム1日乗車券 115sek セゾン
夕飯 90sek ana

7/23
朝食を食べて少しゆっくりしてからトラムで駅へ。
ここからは高速鉄道?でマルメに向かう。

goteborg~malmo JPY3536

マルメ&コペンハーゲン編に続く