横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日5室限定のハワイアンパッケージのお部屋に宿泊してきました(*^^*)<br /><br />ディナーは<br />イタリアンレストラン「OZIO」、<br />朝食は<br />カハラ名物シンパーケーキをインルームダイニングで♪<br />

ザ・カハラホテル&リゾート横浜♪

2022/07/23 - 2022/07/24

ゆっこさん

ディナーは
イタリアンレストラン「OZIO」、
朝食は
カハラ名物シンパーケーキをインルームダイニングで♪

14時
    カハラホテル&リゾート横浜に到着しました。

車はバレーサービスなので入口で降ります。
    (4,000円でした)

エレベーターホール

14階に行ってくださいと案内されます。

14階でチェックイン。

素敵なロビー♪

スタッフのみなさんはアロハシャツを着ていて
    ハワイアン~♪

14階からの景色です。

お部屋は8階でした。

お部屋に入ると通路にはプルメリア(^^)
    可愛いですね~

通路左側にバスルームがあります。

部屋タイプはグランドツイン(47~50㎡)

奥のテレビ左側には
    ウォークインクローゼットがあり
    バスルームに繋がっているので便利でした。

枕にはハイビスカスの刺繍がされていて
    ハワイアンキルトも可愛かったです。

ベッドはセミダブルが2台。

8階からの景色です。

ハワイアンパッケージに含まれているウェルカムドリンク
    「THE KAHALA BLUE」

テーブルには胡蝶蘭まであり、

とりあえず
    カンパイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ウェルカムフルーツはベリー系がたっぷりと(^^)

プランではマカデミアナッツチョコレート(小)1個を
    いただける予定でしたが
    なんとグラス類までついていました。
    カハラとプレミアムモルツのコラボのグラスです。

あと、もう一箱チョコもいただきました。
    チョコは購入すると2,800円もするそうです(//∇//)

箱の方はホワイトチョコ、
    (小)の方はミルクチョコ。

ナッツが大きめで美味しかったです。

ソファーも座りやすくて、
    ハワイアンキルトのクッションも可愛い。

ソファで少しくつろいでから
    お部屋を探索してみましょ~

バスルームの隣に広めのウォークインクローゼット

引き出しにはパジャマが入っています。

スリッパはふわふわ

ダブルシンク

鏡の中央やや下の黒い部分は
    テレビが映りバスタブに入りながら見られるようになっています。

バスルームは清潔感があって広くて使いやすいです。

バスローブ

トイレは自動開閉の自動洗浄

2ヶ所から出入りできるようになっているので、
    凄く便利です。

石鹸は一つ

バスアメニティもイイ香りでした♪
    引き出しにもう1セット入っていました。

ちなみにスイートルームのアメニティはブルガリだそうです。。
    使ってみたい(笑)

ボディタオルも泡立ちが良くて使いやすかったです。
    個人的には今まで使ってきた中で1番良かったかも。

と、旦那さんも同じことを言ってました。

歯ブラシは硬いです。

お水など

ネスプレッソは3種類
    紅茶はTWG3種類

冷蔵庫の中とスナック類はall in pack(3,800円)で利用できます。

こちらのアルコール類はオールインパックとは別料金です。

ベッド横の写真立てもハワイ^^

欲しかったな~笑

カハラオリジナルのアクセサリーケース

アロマキャンドル

後で知りましたがお持ち帰り可でした。

カハラハワイオリジナル風景写真集

メモ用紙とボールペン

お部屋探索をしたあとは
    飲み物を買いにいったん外出します。

コンビニ前からホテルを撮ってみた♪

1階にはブティック

マカデミアナッツチョコやクッキー、
    マグカップ、エコバッグ、洋服など色々ありました。

入口に飾られている写真は
    ザ・カハラ(ハワイ)に宿泊された著名人

ジョディフォスターやシュワちゃん、アンソニーホプキンスなどなど
    映画好きなのでハリウッド俳優に目がいっちゃう(^^)

さて、
    ディナーの時間になりました。

14階の「OZIO」でイタリアンディナーです。

予約の際に、窓側の席をお願いしておきました。

席は最高でした!
    ストレスゼロでした。

旦那さんはアロハシャツに着替えました。

このアロハシャツは去年百貨店で購入したもの。
    最初はハワイで着たかったみたいですが
    まだいつ行けるかわからないですからねー

2人ともキメラコース(16,500円)を予約済みです。

まだ17時半すぎなので外は明るいです。

スタッフにおススメされたドリンク

マンゴージュースを炭酸で割ったような、、、
    美味しかった。

旦那さんはワインのペアリングを選び、1杯目は白ワインでした。
    全部で4杯でしたが、
    ワインだけで9,000円弱・・・( ゚Д゚)

コンソメジュレ

なんておしゃれなの~☆

味も絶品です。

2品目は鮑

肝ソースでいただきました。

高級イタリアンって味はもちろんだけど
    盛り付けもオシャレですね♪

これはアユです。

香ばしくて、スモークの香りが口いっぱいに広がって
    美味しかった(≧▽≦)

高級そうなオリーブオイルにつけて食べたブレッドも美味しかった。

うにのスパゲッティ

よく混ぜて食べます。

実はうにがあまり得意ではなくて(食べず嫌い)

食べられるか心配だったけど
    美味しかった(≧▽≦)

そしてこのオマール海老の入ったお皿が素敵すぎです!

海老はもちろんプリプリです。

松阪牛フィレ肉のポワレ

柔らかくて、少し脂が多めでした。

これは食べられません(笑)

デザートはマンゴーアイス

そしてすぐにデザートワゴンサービスがきたので

私は2種類選びました。

もうお腹がいっぱいで、1種類にしようかと思ったのですが
    せっかくなので・・(^^;)

旦那さんは3種類も(^^;)

紅茶とコーヒーも運ばれてきて、カップも素敵でした。

外は暗くなり
    コースも終わりだと思っていたら…

最後に小菓子が出てきました。

全種類どうぞと言われたので
    お腹がはちきれそうでしたが
    いただきました(2人で一皿です)

☆☆大満足のディナーでした☆☆

ディナーを終えてまだ20時ぐらいだったので
    同じ階のカハララウンジへ行ってみることにしました。

空いているのを確認して・・

夜の利用はチャージ料が1000円かかります。

シャンデリアが素敵

右のパイナップルは私が注文したノンアルコールのピニャコラーダ
    人気のカクテルみたいですね。

ノンアルコールだからかココナッツが強すぎて飲めなかった(//∇//)

旦那さんが全部飲んでくれました(^^;)

左のカクテルは「カハラマイタイ」でティキの入れ物で出てきました。

空いていたラウンジもいつのまにかに満席になっていたので早急に退散。

部屋に戻るとターンダウンが終わっていて
    ベッドの上にはチョコレートが置かれていました。

ベッドも寝心地が良くてグッスリ眠れました。

快適でした☆

朝食はインルームダイニング

シンパンケーキ、マラサダ、エッグベネディクト
    アサイーボウル、コナコーヒー

ハワイですねー(^^)/

朝食を終えて、
    12時のチェックアウトまでお部屋でのんびり。

ハワイアンパッケージ、ずっとやっててほしいなー☆
    そしたらまた泊まりに行きたい♪

こちらは
    カハラホテルに行く前に寄ったハンマーヘッドクレーン。
    初めて見ました~。

8月はインターコンチネンタルpier8に宿泊するので
    ハンマーヘッドもそのときにまたゆっくり探索したいと思います♪

• ぽぽさん 2022/08/12 09:37:16
    素敵すぎ...
    ゆっこさん

おはようございます。
    はじめまして(^^)
    何度か旅行記お邪魔してました。
    毎回素敵な旅行記でうっとりしてました。

カハラホテル&リゾート横浜のハワインパッケージのお部屋、なんて素敵なんでしょう!!!心奪われました♡
    泊まりたい泊まりたい泊まりたい(笑)
    東京、横浜エリア、気になるホテルがたくさんあり迷ってましたが、こちらに決めました!(^^)!イツトマルカマダミテイデスガ

ハワイ行きたいけど、レタスが2玉日本円で1600円と聞き、もう少し様子を見てから行こうかなと考えてました。皆さんの渡航基準はPCR検査の有無なのに、私の基準は食品です。何しろ食いしん坊なんで(*^^*)

ハレクラニも宿泊されてますね...素敵☆彡
    私の住むエリアは本日雨模様、ゆっこさんの旅行記で癒されたいとおもいます☆彡

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/08/12 10:00:28
    Re: 素敵すぎ...
    ぽぽさん
    こんにちわ(^^)

こちらこそご挨拶もせずに勝手にお邪魔して旅行記拝見させていただいておりました!

コメントありがとうございます(^^)

カハラはずっと行きたかったので、楽しんできました!
    ますますハワイに行きたくなりました( ´ ▽ ` )
    私もかなりの食いしん坊です(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

ゆっこ
  • HAPPINさん 2022/08/07 17:22:30
    ハワイの空気を感じますね♪
    ゆっこさん、こんにちは(^^)

ハワイへとっても行きづらい今。
    カハラ、泊まってみたかったんです。でも高嶺の花。

ゆっこさんのレポート楽しませてもらいました。
    横浜ってハワイアンタウンがあったりアロハヨコハマが開催されたりでハワイを感じさせてくれますね。

そんな横浜で素敵なステイです。
    ティキに入ったカハラマイタイ。アロハを着て頂きたいものです。

素敵な旅行記ありがとうございました。

A hui hou

Happin

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/08/07 21:03:33
    Re: ハワイの空気を感じますね♪
    Happinさん
    こんばんわ♪

カハラ横浜でハワイアンパッケージのお部屋があると知って
    行ってきました♪
    ハワイを感じられて楽しかったです☆

横浜へは6月も日帰りで遊びに行ったのですが、楽しい場所だな~と
    改めて思いました(^^)
    でも今は人混みがストレスなので、空間が広い場所など探すのに
    一苦労です(汗

何も考えずに旅行ができる世の中に早く戻って欲しいです。。。

いつもありがとうございます(^^)
  • ohanaさん 2022/08/06 23:10:36
    流石THE KAHALA
    ゆっこ様
    こんばんは

カハラでHawaii満喫。
    憧れです~

ご結婚記念日のご宿泊だったのですね。
    おめでとうございます。

お部屋の入り口や部屋の中のレイやお花は特別なHawaii仕様タイプ。
    ベッドカバーのキルトも素敵です。
    ご主人様のアロハシャツに目が行ってしまいます~
    流石ですね、とても着慣れた方と感じています。

あのチョコレートだけでも買いに行きたいです。

朝食もアサイボウル

凄くTPOをさりげなく感じ。
    上級者のHawaiiをこなせるステイを感じました。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/08/07 10:44:50
    Re: 流石THE KAHALA
    ohanaさま
    こんにちわ(^^)

コメントありがとうございます♪
    結婚記念日で、泊まってみたかったカハラへ行ってまいりました!
    ハワイ仕様でしたので、大満足でした(^^)

アロハは、レインスプーナーとマクレガーのコラボのシャツで、凄く気にいって購入しておりました。
    ohanaさまのアロハシャツも拝見させていただいておりますが、
    いつも素敵です(^^)

チョコはナッツがとても美味しかったてす。ただ、ちょっと高いな~と感じました(汗

早くハワイに行きたいですね♪
    いつもありがとうございます!
    ゆっこ
  • yae☆八重さん 2022/08/04 16:55:55
    ハワイだ~
    ゆっこさん、こんにちは♪
    すごい!ハワイだらけだ(笑

お部屋入口のレイにフラガール。
    ベッドのハワイアンキルトに写真たて。
    全部欲しい~

お料理も素敵!
    夕食のコースはなかなかいいお値段(^_^;)と思いましたが
    お料理の種類が多くてオシャレ!
    上質なお料理なのが写真から伝わってきました。
    これは美味しいに決まってる(^^)

そして・・・
    結婚記念日だったのですねヾ(≧▽≦)ノ
    おめでとうございます。
    ますますお幸せに!!!

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/08/04 21:09:48
    Re: ハワイだ~
    yae☆八重さん
    こんばんわ~♪

ありがとうございます(^^)

ハワイ仕様のお部屋があるというので記念日に泊まって
    きました☆
    思っていた以上に良くて、また行きたいぐらいです♪

コース料理もとても美味しかったのですが、サービス料など入れたら
    すごいお値段で・・(;'∀')
    また仕事頑張らなきゃと、思いました(笑)

yae☆八重さんはそろそろ旅行ですね!!
    楽しみにしてますね(≧▽≦)

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ