松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。田島館を出発した後は、北アルプス大橋を見て、乗鞍へと向かいます。

夏の旅2022~3日目乗鞍ベースオートキャンプ場~

2022/07/26 - 2022/07/26

ラブ旅子

ラブ旅子さん

田島館で朝食を頂きます。1品1品とても丁寧で、素材も良く、朝から満足。素晴らしいおもてなしに後ろ髪引かれながらチェックアウト。

焼岳の懐にたたずむお宿 田島館 宿・ホテル

チェックアウト後は、田島館の方がおすすめされた北アルプス大橋へ向かいます。

北アルプス大橋 名所・史跡

深い渓谷にある大橋。高所恐怖症の身としては怖かったですが、景色は圧巻でした。

橋のそばにある展望台らしき駐車場。展望台への道はチェーンがされていました。

小大野川を渡り、乗鞍へと向かいます。

お昼はレストハウスチロルにて。

レストハウス チロル グルメ・レストラン

お店の中の雰囲気。

もりそば天ぷら付きを注文しました。前菜は乗鞍の新鮮野菜。

天ぷらも盛り沢山で、どれも絶品でした。

デザートは蕎麦茶と一緒に頂きます。

ランチを食べた後は、いよいよ乗鞍ベースに到着。

こちらが管理棟。

カフェシヨンが併設されており、こちらでおやきとツナパンを購入。

カフェ シヨン グルメ・レストラン

食べさせた後は、雨が降る前に管理棟前の遊具で遊ばせます。

遊ばせた後は、オートサイトへ向かいます。

オートサイズ24番。テントを貼ります。

貼り終えた後は、少し周りを散策。乗鞍観光センターがとても賑わっていました。

乗鞍観光センター 名所・史跡

夕食前に、湯けむり館へ。

湯けむり館 温泉

更衣室にはロッカーはないので、こちらのロッカーに貴重品を預けます。

廊下には絵画があり、楽しく見る事ができました。

休憩室にはマッサージチェアもあります。

レストランにはピザやカレーライスなどもありました。