2015/04/30 - 2015/04/30
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,097,665アクセス
アメリカ旅行中にオイスターバーに何度も行きましたが、いずれもハズレ無く美味しい印象でしたが、ニューオーリンズのオイスターも名物なだけあって美味しかったです。大振りでジューシーなのが好みに合い、クセや臭みも無くてブラディメアリー ミックスを付けて最高です。ビールも美味しくお気に入りのお店になりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ニューオーリンズはココです。
ツールーズ ストリートからディケーター ストリートに出てすぐ右にあるお店にニューオーリンズ名物のオイスターが食べられるバーがあったので入ることにします。
ツールーズ ストリートでは↓
https://4travel.jp/travelogue/11768013Crescent City Brewhouse アメリカ料理
オイスターバーがあり、その天井には可愛いクラゲのネオン
まだ午前11時30分頃なので、広い店内はすいています。
壁に掛けられた絵もニューオーリンズっぽいです。
オイスターを食べたいので、目の前でさばいてくれるバーに座ろうと思います。
ココの席にします。
リストされているクラフトビールの中から選んだワイズドライバーです。
2人分注文したビールが揃いました。
見た感じがとても美味しそうで感激です。
冷えていて美味しいです。
味も美味しくて大当たりのビールです。
コースターに印刷されたお店の情報と一緒に写真を撮っておきます。
生のオイスターを注文すると、ナイフを持って目の前でさばいてくれます。
オイスターが来ました!
たった今目の前で殻を開いてくれたフレッシュなオイスターです。
実の大きいタイプのオイスターで、クセや臭みも無くジューシー
レモンをかけてブラディメアリー ミックスを付けていただきます。
以前フロリダでも美味しいオイスターを何回も食べましたが、ニューオーリンズのオイスターの方が美味しいかもしれません。
お会計後にカワイイ店内を歩いてみます。
ココにもニューオーリンズらしい絵が掛かっています。
新しいお店なのに店内の演出にアジがあります。
中庭にもテーブル席がありました。
歴史のある町並みに調和する雰囲気が素敵でした。
次はディケーター通りを歩きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記