太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休プラス1日お休みの週末。<br />これは旅に出るしかない!<br />これまで訪れたことがない県に行ってみようと考え、目的地は福岡に決定。<br />ついでに山口県にも足を運んでみました。<br /><br />【宿泊】<br />1日目:プレミアホテル門司港<br />2日目:博多グリーンホテルアネックス<br /><br />【旅費】(予算10万円)<br />JAL往復+ホテル1泊  53000円<br />もう1泊のホテル   12000円<br />レンタカー(12時間) 6000円<br />ガソリン             1000円ほど<br />その他交通費              7000円ほど<br />食費         6000円<br />お土産        6500円<br />合計 91500円ほど(予算内!)<br /><br />直前に予約した割には安く行けた気がします♪

ひとり旅@福岡2泊3日  2、3日目

2022/07/15 - 2022/07/17

旅行記グループ ひとり旅@福岡 2泊3日

qoochan_2000さん

3連休プラス1日お休みの週末。
これは旅に出るしかない!
ついでに山口県にも足を運んでみました。

【宿泊】
1日目:プレミアホテル門司港
2日目:博多グリーンホテルアネックス

【旅費】(予算10万円)
JAL往復+ホテル1泊 53000円
もう1泊のホテル   12000円
レンタカー(12時間) 6000円
ガソリン      1000円ほど
その他交通費  7000円ほど
食費         6000円
お土産        6500円
合計 91500円ほど(予算内!)

直前に予約した割には安く行けた気がします♪

朝食バイキング。どれも美味しくいただきました。朝からシャンパンも…!

さて、門司港駅から出発です。

博多へ向かう電車です。

門司港折り返しのため、ドアが開くまで少し待ちます。

乗車。いつもと違う路線の電車はワクワクします。

乗る人はそう多くないのかな…?(博多近くで満席になりました)

チェックインできる時間になっていたので、まずはホテルへ。本日のお宿は「博多グリーンホテルアネックス」です。

バスルームも使いやすそう♪

今回はシングルルームからツインルームに無料アップグレードされたとのこと。とても快適に過ごせました!

大宰府へ。行きの博多→大宰府バスが満席で乗れない人がいたので、一応帰りのバスの時刻表をチェック。

太宰府天満宮。

人多いです…。

風鈴の音色が夏らしくてほんの少し暑さを和らげてくれました。

グリーンの風鈴かわいい

お参りします。

長蛇の列…

お参りを終えて、本来の目的地へ。

前日にテレビで観た琉球展が見たくて。

美しい建物。

鑑賞を終えて再び参道へ。
    これで2日目は終わりです。暑いので早々にホテルに戻りました。

3日目の朝食。全然期待していませんでしたが、想像を裏切る美味しさでした!クロワッサンはおかわりしました。

朝の博多。今日も暑くなりそう…

博多駅ロータリー。さぁ、帰ります。

博多→福岡空港はアクセス良いですね!

帰りの飛行機にて。窓側席です。

JAL。私は航空会社は特にこだわりなく、安い方、都合の良い便がある方を利用します。場合によってはLCCも利用します。

ちぎれ雲

今ドコの実況が自席で見られるのは嬉しいです。

夏らしい雲!

羽田までもう少し。

どの辺だろう?と推測するのが楽しみですよね。

ディズニー。わかりやすい。
    今回の旅行記はこれで終わりです。