テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月8日夫目線のBad Kostritz バート ケストリッツ♪表紙のフォトはケストリッツァ-黒ビアとケストリッツァ-ピルスビアです。 工場直でビアーを飲みたかったのですが、休みの日に足を運んでしまい・・・近くのホテルで頂きました。<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt Erfrut <br />5/07 Friedrichroda Waltershausen Erfrut <br />●5/08 Ronneburg Thur  Gera  ●Bad Kostritz <br />5/09 Mainz <br />5/10 Winningen   <br />5/11 Treis-Karden  Klotten  Muden <br />5/12 Alsheim  Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br />10年前の私の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10689519

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線 Bad Kostritz バート ケストリッツ Part21)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スケジュール
5/03 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt Erfrut
●5/08 Ronneburg Thur  Gera ●Bad Kostritz
5/09 Mainz
5/10 Winningen
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

10年前の私の旅行記です。

鉄道 徒歩

Bad Kostritz バート ケストリッツ 駅に到着♪
    夫らしいフォトの撮り方です。車窓に写る字・・・

ドイツの時刻表はとても見やすいのです。

Bad Kostritz バート ケストリッツ の街並みを散策します♪
    駅前にあるお店が閉店・・・

地図をゲットしていますねぇ☆

線路を見るとわくわくしますよねぇ☆

工場はあっちの方ですねぇ☆

アンペルマンとチャリンコ♪

五月祭をやっていたんでしたねぇ☆

ゆったり出来る感じの街だったことを思い出しました。

そして、ちょっぴり田舎な感じだったことも思い出しました。

10年前の私よぉ~♪
    工場に行ける事をわくわくしていたのにねぇ☆

ここはゴミ処理場なのです。
    こうやって撮ると処理場だと思えないですよね。

緑の多い街だったことを思い出します。

夫よぉ。
    いつも先に歩いて申し訳ない。

街並みを散策♪

おぉ~懐かしいフォトだぁ♪

工場に到着♪

お店がクローズの時に足を運んでしまった(涙)

黒ビールが飲みたくて・・・
    色々探してみたけれど。飲めそうなところがなく、こちらのホテルで頂きました。

ケストリッツァ-ビアーを頂き満足したので、再び街を散策♪

木組みの建物が素敵だった場所ですねぇ☆

のどかな街だなぁ~♪

交通量が少なくてとても良いです。

夫の目線はトイ?
    あのカーブが気になったのかなぁ?

うん!
    うん!
    このお家覚えてる♪

この道のカーブも覚えているよ♪

ドイツってこういう感じに駐車している事が多いよねぇ。

素敵な木組みの建物♪

営業時間がしっかり記載されています。
    今でも同じなのかなぁ~♪

工場直でビアーが飲みたかったです。
    絶対、いつかリベンジしたいと思います。

とにかく、一日も早くコロナウイルスの状況が収束しますように♪

たくさんの人がどこにでも自由に行ける日が一日も早く訪れますように♪

そして、一日も早く戦争が停戦しますように。

色々な願いを込めながら。

夫が撮ってくれた10年前のフォトをアップさせて頂きます。

たくさんの方にドイツの良さをして頂きたい。

10年前の私。
    そして、今の私、ドイツが大好き♪

早くドイツへ行くことが出来ますように♪

私の好きなアンペルマンの青♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る