石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の石垣島、おすすめです。

ストレスフリーで楽しめる冬の石垣島!!!

2021/12/18 - 2021/12/20

mikichan

mikichanさん

冬の石垣島、おすすめです。

はい、石垣島に到着しました。まずは、腹ごしらえです。色々な飲食店が集まった石垣島ヴィレッジにやってきました。

ほとんどのお店が夜からで、お昼からやっていたのはこの「CHIBARU CAFE」さんのみでした。

CHIBARU CAFE グルメ・レストラン

店内はカウンター席と、お店の外にテーブル2つとコンパクトなつくりです。

注文した商品が到着しました。なかなかのボリュームです。

私は、「チーズバーガー」です。石垣島で育った黒毛和牛100%使用のパティは、シンプルな味付けなのでお肉の旨味がしっかり感じますが、味濃いめ好きな私は、塩とケチャップで調節しました。

主人は「ベーコンチーズバーガー」です。バンズが外はカリカリ、中はふんわり、バンズとベーコンの間のタルタルのようなソースが、また美味しいんです。ピクルスの食感もいいし、サラダも新鮮、焼いたタマネギの甘さも絶妙です。

食後は、猫がたくさんいるあそこにいきます。

いたいた!!!

近づくと、寄ってきます

エサをくれないとわかると、そっとはなれます。

こんなところにも!!!

子猫がいると思ったら・・・

3匹もいました!!!

大人の猫は、人慣れしているので、自らなでられに頭をつきすくらいです。

前回訪れた時より、はるかに多くの猫を見かけました。いったい何匹いるんだろ~

今回利用したホテルは「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」さんです。21年10月にも訪れており、詳しくレポしていますので、もしよければ・・・。https://4travel.jp/travelogue/11728461

エントランスには、12月ですからクリスマスツリーが飾っておりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

前回は外廊下を通りましたが、今回は内廊下を通ってお部屋に向かいます。

今回のお部屋は820です

ドアを開けると・・・

鳥かごみたいなものは、ライトでした。

ソファもあるしベットからのTVの角度も申し分ないです

お部屋にいながら海が見えました。ぼーっとしている時間がこの上なく幸せです。

ベットも広々としていて、フワフワ。よく眠れました!!!

コーヒーは無料です

といれ

洗面台

アメニティ

シャワー室

バスルーム

ベランダにもイスがありました。

着いた直後は曇っていましたが、どんどん晴れていき「THE沖縄」の景色をみることができました。

ベランダのイスに座って、ずっとこの景色を眺めていました。暑くもなく、寒くもなく、ちょうどいい気温と風、最高です。

夏の沖縄より、冬の沖縄、個人的にはおすすめです。