石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島の大人気リゾートホテルと言えば、インターコンチとフサキですが(個人的な見解です)、そのフサキに初潜入です!!!

石垣島で大人気のリゾートホテルも冬なら格安です!!!

2021/12/18 - 2021/12/20

mikichan

mikichanさん

はい、入口です。やっぱりシーサーのお出迎え、そして高級感ある造りです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

高さのある天井から綺麗な照明が吊るされ、その先にはフサキ自慢のプールが視界に入る景観に圧倒されます。

清潔感のあるフロント

正面入り口からの景色です。

南国の雰囲気、パスポートなしで、海外に来たかのような感じです。

こちらはプールサイドから見た夜のメインロビーです

私たちが宿泊したガーデンテラス棟は、メインロビーからはなれていますが、カートが利用できました。他のタイプの客室よりも広めでゆったりできます。

ドア、オープン!!!

洗面台です

大浴場があるので、お部屋のシャワーはほとんど使いませんでした。

浴室にあったシャンプー類はこちら

洗面台にあったシャンプー類はこちら

トイレ

クローゼットのすぐ横手にカフェコーナーがありました。バスタオルや水着などを干すスタンドもあり、重宝しました。

寝心地はとても良かったです。

ベッドの足元には琉球畳が敷かれ和洋室となっており、とても使い勝手が良かったです。琉球畳には座卓もあり、簡単な食事などもできて便利でした

長時間座っているとお尻がいたくなりますが、オシャレ風は漂います。

客室奥にはベランダがあります。大きめな窓からは、青空・海・緑が見えます。

ガーデンテラス オーシャンビューの3階からの景色がこちら。閑散期ですので、お部屋空いてたんでしょうね!ガーデンテラスは44室ですが、1/3も埋まっていたかなというレベルです・・・。

海とプールが見えるこのお部屋、静かでのんびりできました。

ベランダも十分広さがあり、椅子やテーブルが設置されていました。南国の空気・鳥の鳴き声・波の音、非日常を味わえます。

お部屋に荷物を置いたら、宿泊者は無料で使用できるプールでカロリー消費です。さすが閑散期、先客は3名でした。ウォータースライダーが楽しかったです。

宿泊者は、無料で大浴場の利用も可能です。サウナは、設備としてはありますが利用は不可になっていました。

ジムは、インターコンチの方が充実していますね!

お部屋に戻ります。

敷地が広いので、お部屋の種類も豊富です。こういったヴィラタイプのお部屋もあります。

夕暮れのお散歩も、気持ちいいくらいです。

それにしても、丁寧に管理された南国の植物たちが素晴らしいです。

フサキビーチリゾートには屋外プールと屋内プールのどちらもあり、写真は屋外プールです。

さすがに冬なので、泳いでいる人はいませんでした。

おそらく夕陽も部屋から眺めることができると思いますが、せっかくですから、ビーチに移動します。

まさにカレンダー!!!

夜の姿も綺麗だったので、紹介させてください。

プールサイドにはお洒落なバーもありました

夜はヤシの木がライトアップされていい雰囲気を出してくれます

今回、初めて利用しましたが、こちらのホテル非常に良かったです。長くなったので朝食の様子は次回としますが、ホテルライフを充実できました。夏は、家族連れの利用が多そうなので、来るならやっぱり冬だな!!!