笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの感染が始まってから県外への遠出は控えていました。<br />コロナも感染者数が減ってきましたので、久しぶり(およそ2.5年ぶり)の県外に行くことにしました。<br />それでもあまり人の多いところはと思い行き先を“西沢渓谷”にしました。<br />今回はその第1回で、“往路”です。<br /><br /><br />

久しぶりの県外は隣県山梨へ 2022.07.07 1.往路

2022/07/07 - 2022/07/07

てんとう虫

てんとう虫さん

コロナの感染が始まってから県外への遠出は控えていました。
今回はその第1回で、“往路”です。

自家用車

午前10時28分、カーナビの行き先を“西沢渓谷”付近にセットして、約100km・2時間20分余りのドライブのスタートです。

※このブログの画像は、これ以外はカーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

西富士道路を走ります。

富士宮市内に入っています。

天気も良く、気持ち良いです。

自宅から約40km、静岡県と山梨県の県境の標識が見えてきました。

山梨県を走っています。
    冒頭にも書きましたが、およそ2.5年ぶりの県外です。

• 国道139号から国道358号へ。<br />精進湖を左手に見ながらの走行です。

地図を見る

国道139号から国道358号へ。
    精進湖を左手に見ながらの走行です。

中央自動車道甲府南IC近くを走っています。
    この先の考古博物館東交差点を右折します。

中道橋南詰交差点を右折します。

笛吹川沿いの国道140号を走ります。
    夏ような雲と青空です。

笛吹川左岸から右岸に…。

国道411号です。

県道に変わって314号です。

• 甲府山梨道路を走ります。<br />高速道路の無料区間です。<br />交通量が少なく走り易いです。

地図を見る

甲府山梨道路を走ります。
    高速道路の無料区間です。
    交通量が少なく走り易いです。

目的地方面の雲が多いのが気になります。

国道140号に出ました。
    上り坂が続きます。

広瀬湖に着きました。
    途中のコンビニで買って来たお弁当を食べ、トイレ休憩をしました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

再び、国道140号を走ります。