チューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月8日夫目線のGera ゲーラです♪表紙のフォトはGera ゲーラのRathaus 市庁舎の入口です。本当はここの塔に登りたかったのですが・・・曜日が合わず、断念しました。10年後の今、再訪したいと思いつつ・・・コロナウイルスの状況が収束する事を願い祈りながら、夫目線のフォトをアップさせて頂きます。<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt Erfrut <br />5/07 Friedrichroda Waltershausen Erfrut <br />●5/08 Ronneburg Thur  ●Gera  Bad Kostritz <br />5/09 Mainz <br />5/10 Winningen   <br />5/11 Treis-Karden  Klotten  Muden <br />5/12 Alsheim  Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br />10年前の私の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10688991

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線 Gera ゲーラ Part20)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スケジュール
5/03 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt Erfrut
●5/08 Ronneburg Thur  ●Gera Bad Kostritz
5/09 Mainz
5/10 Winningen
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

10年前の私の旅行記です。

鉄道 徒歩

Gera駅に到着♪

10年前の私の旅行記と少し違うだけ♪

10年前の私は地図をゲットするのを夫に任せていた?

ペンギンの噴水。

そうそう、下車した時は雲行きが怪しかったんだよね。

このオブジェ、すごく印象的でよく覚えてる。

夫らしい目線です。

Rathaus 市庁舎♪

この出窓が最高でした♪

朝市が開催されていて、わくわくしました。

たくさんの人で賑わっていましたねぇ☆

本当はRathaus 市庁舎の塔に登りたかったのですが・・・

ドイツらしいオブジェですよねぇ☆

両脇から首が~。にょろ~。

あぁ~!
    これねぇ☆
    大失敗したのですぅ・・・

左側ですけど、めちゃくちゃ口に合わない

コーラービールをオーダーしてしまいました。
    夫の大失態です。

でも、お肉が美味しかったとすごく言っていた記憶があります。

Tボーン♪

私はターキーサラダを♪

雲行きが怪しかったのが嘘のよう♪

お天気になって良かった♪

てくてくしながら駅に向かっていますねぇ☆
    このフォト♪

Johannis Kirche
    夫目線のGeraの街♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る