2017/01/08 - 2017/01/18
morderさん
- morderさんTOP
またまた彼女の田舎とパタヤです。
成田空港第1ターミナル 日本は寒い!
搭乗口
今回はタイ航空です。
乗った瞬間にタイ気分! サワディーカー!
バンコクが見えてきました。
イミグレは激混みです。こんなに混んでいたことは今までありませんでした。
Bell Travel のバスでパタヤへ。
パタヤに到着。ブアカーオ常設市場で夕食。
Sai 3 の Xzyte Disco 跡地にあったレンタカー屋で車を借りてウボンへ Go!
高速ドライブインの土産物屋。お土産のスルメイカを買います。
ウボン到着。10時間ぐらいかかりました。相変わらずのどかです。
鶏もいっぱい放し飼いです。
借りたレンタカー Toyota Vios 燃費が良くてびっくり!さすが Toyota
レンタカー代金1日1200 baht (保険料込み) -
町中で昼食
タラートで買い出し。常温豚肉も慣れればO.K.
猫が放し飼いでのんびりしています。
炭火で調理します。
お土産のHALLS
翌日 車でPattaya Noi という湖 へGo!2時間ぐらいかかりました。
Phutong Resort 湖に浮かべた筏小屋です。食事や水遊びができます。
昼食 おかずを4品とカオニャオ
彼女の娘と近所の親戚6人で来ました。
子どもたちは食事の後はジェットスキーでボートを引っ張ってもらいます。 -
結構スピードがあり、楽しかったようで2回やりました。
小さなプールもあります。
次にラオスとの国境の町チョーンメックへ向かいました。
タイ人はここの管理センターでラオス入国の一時許可証をもらいます。
車両用の国境ゲート
国境検問所
ここで重大なことが発覚しました。
なんと私はパスポートを持ってきていないので出国手続きはできません。 -
しょうがないのでタイ側の国境検問所付近の散策で時間を潰し、みんなが戻ってくるのを待ちます。
国境検問所付近には土産物屋などが結構あります。ブラブラして1時間ぐらい時間を潰しました。
クイッティアオを食べて帰ります。
彼女の実家に戻りました。
夕食にビールを少しいただきます。タイビールはうまい!
次の日の昼ごはんにペンネでペペロンチーノを作ってあげたらみんな喜んでくれました。食べたことはないそうです。
次の日は近くの滝に行くことになりました。
プーチョーンナーヨーイ国立公園入口付近
Huai Luang Waterfall
乾季なので落ちる水の量が少ないです。
水はとてもきれいでした。
帰りは降りてきた階段をかなり登らなければいけないので、結構きついです。
Kang Ka Lao すぐ近くの別の滝へ。
- バンコク大好きさん 2026/02/01 09:51:41
- 初めまして
- morderさん
こんにちは、自分は年末年始似ウボンラチャタニー経由でロイエットに行って来ました。
ウボーンラチャタニーは空港だけで他に行って無いですが色んな所が有りますね。
今年も年末年始にウボーンラチャタニー経由でロイエットに行く予定なのでカンボジア情勢が落ち着く事を願ってます。
行き帰り等でウボンラチャタニーの観光もして見たく成りました。
バンコク大好き!
ウボン・ラチャタニ(タイ) の旅行記