宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮崎<br />一度行ってみたいとずーっと思っていた高千穂に行ってきました。<br />高千穂一泊してから宮崎観光、泊まりたかったシーガイアのシェラトンにも泊まってきました。<br /><br />セントレア→宮崎 14,540/人<br />1泊目 ホテル高千穂  19,400/2人<br />2泊目 ホテルマリックスラグーン  12,210/2人<br />3泊目 シェラトン  66,673/2人<br />宮崎→セントレア  14,540円/人<br />

2022年7月★宮崎③

1泊目 ホテル高千穂 19,400/2人
2泊目 ホテルマリックスラグーン 12,210/2人
3泊目 シェラトン 66,673/2人
宮崎→セントレア 14,540円/人

宮崎駅からバスでシーガイアに移動。
    30分位で到着。
    シェラトンの前で下車して、担当の方に名前を言って案内してもらいます。
    チェックインはクラブラウンジて。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

アフタヌーンティーもいただきました。

フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク

部屋が同じフロアで便利でした。

広くてきれいで快適で海も見えて申し分ないお部屋。

お風呂も使いやすそうですが、温泉があるので使いませんでした。

クラブルームだとこちらの飲み物が無料だそうです。
    ビールもあるのはお得感大!

相変わらず天気はイマイチですが、時々晴れ間も見えるし景色も堪能できました。

温泉は、タオルも貸してもらえるので手ぶらで行けます。
    こんな素敵な通路を通って、男女とも2ヶ所ずつあり、広い方と狭い方がありますが、どちらも快適でした。

ちょっとバリっぽい。

松泉宮 (フェニックス シーガイア リゾート) 温泉

待ち合わせに使えるスペースも。

カクテルタイムのラウンジ。
    ラウンジは、広くて、そこそこ人はいましたが気にならない感じでした。

夜は、花火もあるという事で散歩がてらプール方面散歩。

3分位でしたが良かったです。

翌朝のプール。
    プールは9時から。整理券が配布されて順番にエリアに入れる仕組みらしい。
    検温が必要な今の時期ならでは、なのかも。

朝食です。
    少し時間をずらしたので待ち時間ナシでした。
    このレストランは、ブランチとしてお昼過ぎまで朝食がいただけます。

ガーデンビュッフェ パインテラス グルメ・レストラン

デザートも充実。

おにぎりはその場で握ってもらえます。

たくさんいただきました。
    ごちそうさまでした。

コーヒーは、ラウンジで頂こうと思って寄ったらティータイムとの事。
    お腹いっぱいなのに食べたくて、ひとつだけ準備してもらいました。

ちょっと早めでしたがバスの時間が合わず空港へ。
    空港で時間があったので散歩。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

これに乗って帰ります。
    プロペラ機。

鬼滅コラボのスープを頂きながら帰ります。
    初宮崎、盛りだくさんの楽しい旅でした。