東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法事で行けなくなってしまったとのことで、ディズニーランドの株主優待券を実家の両親から譲ってもらいました。<br /><br />普段は宿泊せず日帰りなのですが、始まったばかりの千葉とく旅キャンペーンを利用して宿泊してきましたよ~。<br /><br />始まったばかりは、土日は地域限定クーポンはついていませんでした。<br />

ディズニーランドの帰りに、千葉とく旅キャンペーンでグランドニッコー東京ベイ舞浜に泊まってきました。

2022/01/15 - 2022/01/16

たびっこ

たびっこさん

1万円未満
自家用車

早起きして、東京ディズニーリゾートに到着!
    車はホテルの駐車場に停めさせてもらいます。

ホテルの駐車場は1泊:¥3,100、
    ディズニーランドは土日祝日:¥3,000なので、
    あらかじめホテルに泊めればランド分の駐車場代分浮きます。
    その分移動は大変ですが、わが家はお金がないのでこういうところで節約を…。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

朝食最高でした! by たびっこさん

シャトルバスが来るまで、ホテル内で待ちます。
    広々した空間で落ち着かない。

バスが来ました!

ところどころにミッキーがあしらわれていてテンションが上がりますね。

うん。かわいい。

ディズニーランドに到着しました。
    入場するための列に並ぶ前に、持ち物チェックと検温を受けます。
    この時点ですでに行列ができていましたが、流れはスムーズで10分くらいで通過できました。

東京ディズニーランド テーマパーク

さあ入場です。
    まず目指したのは「美女と野獣 魔法のものがたり」。
    くるくる回るライドに乗って「美女と野獣」の世界観を楽しみました!

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

美女と野獣の世界観が楽しめます。 by たびっこさん

続いて「ベイマックスのハッピーライド」。
    これも楽しかったです。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

テンション上がります! by たびっこさん

ベイマックスがビークル引っ張ってくれます。
    フォルムが可愛い!

行って初めて知ったのですが、アトラクション中に音楽がかかっていて、
    キャストとディズニーランドに来慣れているファンの方(?)は踊ってくれています。

全部で6曲あるようで、振り付け覚えて踊れたらさらに楽しそうと思わせてくれるアトラクションでした。

お昼はピザを食べました。
    あまりの寒さにココアを注文。

パン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン

トゥモローランドにあるピザ屋さんです。 by たびっこさん

子どもたちが大好きな「バズライトイヤーのアストロブラスター」。
    点数が出るので面白いですよね。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

子どもが大好きなアトラクションです。 by たびっこさん

他にもいろいろと乗りましたが写真を撮っておらず…。
    閉園間近になったので帰ります。

夕ご飯はイクスピアリでいただきます。

イクスピアリ ショッピングモール

東京ディズニーランド後に寄りました。 by たびっこさん

サイゼリヤで安く済ませました。
    このお値段、本当にありがたいです。

かなり奥まったところにあるので、疲れた体にはしんどかったですが、
    ディズニー帰りのお客さん、大勢いらっしゃいました。

クタクタになってホテルに到着。
    夜も遅いからかちょっと暗めの照明?
    フロントです。

県民割のため、コロナワクチン接種証明書と身分証明書を出します。
    記入する書類はありましたが、スムーズにチェックインできました。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

朝食最高でした! by たびっこさん

フロントの向かいにはキッズコーナーもあり、さすがファミリーにも優しいですね。

廊下のカーペットも可愛い。

本日は1006号室です。

わー!
    壁紙もかわいい~!!!

テンションが上がります。
    4ベッドのお部屋です。

お風呂場と洗面台とお手洗い。

さすが、アメニティも充実しています。
    コップもカラフルでかわいいです。
    (もはやかわいいしか出てこない。)

お手洗い。

お風呂場は、洗い場付き。
    ファミリー向けですね。

クローゼットと金庫。

部屋着はバスローブではなく上下別々のものでした。
    個人的には上下別のほうが動きやすいので好きです。

一番端っこのお部屋でした。

カードキーの色使いもかわいい。

明日の朝食ブッフェに期待です。
    混む時間も決まっているようで、きちんと記載されています。
    皆、疲れるから朝食も遅めになる感じでしょうか。

遠くにディズニーランドホテルが見えます。
    手前はリゾートライン。

今日は疲れたので、一通りお部屋チェックして寝ます。

朝です。
    ディズニーランドホテルが見えます。

小さいですがバルコニーが付いています。

夜はよくわかりませんでしたが、トゥモローランドが見えました。
    手前は美女と野獣エリアの背景。
    たぶん裏から見てはいけないやつ。(すみません。)

建設中の建物があったので「トイ・ストーリーホテル」だと思いこんでいましたが、
    後で調べてみたら東京ディズニーシーの(アナ雪の)新エリアだったんですね。

さて朝食に繰り出します。
    開放感あふれるアトリウム。
    今日もここで結婚式があると、お掃除のおじさんが教えてくれました。
    こんなところで式を挙げられるなんて素敵ですね。

楽しみにしていたモーニングビュッフェです。

オールデイダイニング ル・ジャルダン グルメ・レストラン

朝食が最高でした! by たびっこさん

大きく和食と洋食とキッズに分かれています。
    パフォーマンスキッチンは2か所ありました。

オールデイダイニング ル・ジャルダン グルメ・レストラン

朝食が最高でした! by たびっこさん

もう取り切れないほどの量があって、嬉しい悲鳴!
    いろいろ食べたいので、少しずつ持ってきます。

こちらは子どもチョイス。

パフォーマンスキッチンのオムレツとおにぎり。
    アメリカンドッグやポテト、ハムはキッズコーナーからもらってきました。

パフォーマンスキッチンのハンバーガー。
    普通のサイズより若干小ぶりではありますが、食べ応えありました。

オムレツも結構大きいんですよね。
    子どもと半分こすればよかったと激しく後悔…。
    もちろん美味しいんですよ。お腹の容量の問題です。

メインを食べ過ぎて、デザートは少ししか食べられませんでした。
    無念…。でも、満腹です。
    ごちそうさまでした!

窓側の席に案内いただき、良い景色を眺めながらの食事となりました。
    富士山とゲートブリッジなんて最高の景色です。

ランドやシーに持っていけるようなテイクアウトもあるようです。

ホテル内にお土産のショップがあるので、買い忘れても大丈夫そう。

ショーケースにはこんなかわいいミッキーとミニーが飾られていましたよ。

県民割を使わなかったら、とてももったいなくて泊まれませんでしたが、
    おそらく最初で最後の舞浜ステイ、楽しませてもらいました。

実は、県民割はこのあとたくさん使うことになりますので、また旅行記を書きますね。