高井戸・千歳烏山・八幡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は月曜日のみ高円寺でお店がやっているスリランカ料理をテイクアウトしました。<br /><br />駅から離れているのにお店は満席、これは期待できるぞ。<br /><br />お店:月曜スリランカカレー

ランチde世界旅行ー61の23 スリランカ(テイクアウト)

2022/07/04 - 2022/07/04

まつかこさん

駅から離れているのにお店は満席、これは期待できるぞ。

お店:月曜スリランカカレー

716cafeを借りて月曜日に営業しているようです

ちょっとカラフルな看板

今日のメニュー

テイクアウト 1000円
    イラスト入りの料理説明があっていいね

見た目もカラフルで辛さもあまりなく美味しく完食

• ムロろ~んさん 2022/07/25 07:25:28
    (・_・)?
    おはようございます、ムロろ~んです。
    スリランカカレーを召し上がった旅行記を拝見しました。

彩りよく美味しそうって思ったのですけれど、一皿にまとめてあって…、ってどーやって食べるんだろ(・_・)?って思ったんです。
    混ぜ混ぜして食べるのかなぁ?せっかくの彩りが(◎_◎;)?って思ったんです。
    でもビビンバもそんな食べ方もするしなぁと。

あー、スリランカのカレーも食べたくなっちゃうな~。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/07/25 08:07:40
    Re: (・_・)?
    ムロろ~んさん

おはよございます。折角きれいになっているのですが、混ぜ混ぜして食べるのです。
    それぞれをちょっとだけ食べてから混ぜ混ぜします。
    日本人向けになっていないお店は辛くて味なんて??がありました。
    以前、奥様が日本人のお店に行った時は、奥様が旦那さんのカレーに何回も辛いと言ってスリランカよりマイルドに仕上げたそうです。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

高井戸・千歳烏山・八幡山の人気ホテルランキング