東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月初旬、「グランドニッコー東京ベイ舞浜」に宿泊しました。<br />レインボールーム(スーペリア)の情報などをお伝えしますので、滞在を検討されている方の参考になれば幸いです。

「グランドニッコー東京ベイ舞浜」宿泊情報

2022/07/02 - 2022/07/03

yukiraさん

7月初旬、「グランドニッコー東京ベイ舞浜」に宿泊しました。

JR「舞浜駅」にやってきました。
    さっそく仕事があるため、まずは荷物を預けることにします。

こちらは、舞浜駅の改札を出て左に進むと見えてくる「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」です。

2Fは「ディズニーホテル」、1Fは「オフィシャルホテル」のサービスカウンターがあります。

【オフィシャルホテル】
    ヒルトン、シェラトン、オークラ、グランドニッコー、東京ベイ

サービスカウンターでは「プリチェックイン(事前の宿泊手続き)」や無料の「バゲッジデリバリーサービス(荷物をホテルに運んでもらう)」などを依頼することができます。

(週末の出張は娘がついてくることが多い)

私たちは1Fのカウンターへ。
    プリチェックインを済ませ、荷物のデリバリーをお願いしました。

ちなみに「ステーションデリバリーサービス(ホテルをチェックアウト後、荷物をウェルカムセンターに運んでもらう)」は有料です。

(この後、私は仕事へ、娘はイクスピアリをブラブラしていたようです)

夕方。
    娘と落ち合い、舞浜駅のロータリーから無料のシャトルバスに乗り、ホテルへ。

バスは「舞浜駅~ホテル」と「ベイサイドステーション~ホテル」のコースがあります。

バス乗り場といっても、明確なバス停があるわけではなく、「何となくこの辺り?」という感じ。
    しかも、いろいろなホテルのバスが同じ場所に乗り入れるので、混同することもしばしば。
    毎度思うのですが、ホテルごとにレーンを敷くなど、せめて並ぶ場所を確保(区別)してほしいです。

特に、夜の時間帯は混雑します。
    並ぶ場所が決まっていないため、整列乗車もできません(何となくテキトーに並ぶ感じ)。

最終バスは定員オーバーで乗車できないケースもあるとのこと(by運転手さん)。

その場合は「ディズニーリゾートライン」に乗り、「ベイサイドステーション」で下車、ホテルまで(私の足だと)徒歩10分弱でしょうか。

走行中は景色も楽しめますよ。

ホテルに到着。
    吹き抜けのロビーは見事なまでに解放感があり、私はとても気に入ってます。

こちらのホテル、開業時(1990年)は「東京ベイホテル東急」だったそうです。

2010年から「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」、そして2020年からオークラ系列の「グランドニッコー東京ベイ舞浜」としてリニューアル。

現在「開業2周年記念・ワンハーモニー会員限定・アップグレードキャンペーン」を開催中(3,000Pでニッコーフロアにアップグレード)ですよ~!

(全室禁煙。おタバコはこちらの喫煙スペースをご利用下さい)

ロビーフロアに飾られている地球儀のオブジェは、パティシエさん達の手作りなんですって。その名も「Dream World」!

ペコちゃんのポップキャンディが刺さっています(テイクフリー)よ!

「First Shop」(品揃えはコンビニ、価格はデパート?)

500mlの水は200円、1Lは350円。

500mlのお茶は200円

カップヌードル250円

「First Shop」を抜けると、こんな景色が楽しめます。

向こうは、海。
    リゾート気分を味わえそうですネ。

そろそろ部屋に行きましょう。

【SAVER】2021年7月リニューアル「レインボーフロア」
    レインボースタンダードルーム(28㎡)
    1泊(1室2名)素泊まり コミコミ28,800円

ホテルの公式サイトから予約しました。週末なので高かった(><)

ワンハーモニー(ロイヤルエクスクルーシブ)の特典で、スーペリア(32㎡)にアップグレードされました。
    9F(902)、South Side(南側)です。

枕元のコンセントでスマホを充電できます。

(バルコニー側から撮影)

シンプル&機能的なデスク、横にあるのは冷蔵庫です。

収納用の引き出しは「荷物置き」と兼用ですね。

クローゼットはファミリーでも十分に利用できるスペースだと思います。
    使い捨てのスリッパが用意されていました。

部屋の入口からすぐ左手が、トイレ&バスルーム。

右手が洗面所、正面奥がトイレ(扉あり)、左には洗い場付きのバスルーム。
    言うことナシ!です。

トイレが扉で個室化されているのも嬉しいし、洗い場付きのバスルームには足をのばせる大きなバスタブがありました。快適~

アメニティもいろいろ揃っていますよ。
    カラフルなコップもカワイイ。

カゴの中はバスグッズ。
    ボディタオルや入浴剤、スキンケアセットもありました。

歯ブラシセット、ヘアバンド、コットン&綿棒などなど。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ(フランス製)

「タルゴ」は世界90ヵ国のホテルやスパ、サロンなどで使用されているそうです。

部屋着は上下セパレートのパジャマタイプ。

(加湿空気清浄機も完備)

(冷蔵庫は空っぽ)

(サービスの水)

コーヒーマシンはないけど、ドリップコーヒーがある!
    ティーバッグもありました。

イクスピアリの「成城石井」でキンパとサラダを買い、部屋食(遅めのランチ)です。

バルコニーから見える景色を紹介しましょう。
    まず、右手正面に見えるのが「ベイサイドステーション」。

バルコニーに出てみると、両側の部屋が丸見え・・
    こちらは左側。

右側。お隣さんが、すぐそこに。

(真下は駐車場)

下を見ずに、正面から上を見ていれば、色々な景色を楽しめるかな~

「ベイサイドステーション」の向こうに見えるのは、ディズニーシーのタワーオブなんとか、っていうやつでしょ?

右奥に見えるのは、シェラトンよ。

モノレールがよく見えるので、電車好きなお子さんは楽しめると思いますよ!

時刻は夜の9時。
    イクスピアリでショッピングを楽しみ、無料のシャトルバスでホテルに戻ってきました。

ちょっとお腹が空いてしまった私たち。
    レストランのチラシとにらめっこです。

どうしようかなー・・

ディナータイムはメニューが「4つ」しかありません。
    うち1つは「お子様メニュー」なので、実質3つ。

ローストビーフプレート(2,900円)
    町屋シェフビーフカレー (2,500円)
    フレッシュサーモンプレート(2,500円)

お子様メニュー(1,500円)

空腹に勝てず、入店することに。

ワンハーモニー(ロイヤルエクスクルーシブ)の特典(1ドリンクサービス)でスパークリングワインをいただきました。

ビーフカレー(サラダ、スープ付き)
    カレーはもちろん、付け合わせの夏野菜も美味しい~

ローストビーフプレート(サラダ、みそ汁、香の物付き)
    厚みのあるローストビーフに温泉玉子がのっています。
    西洋わさびが合う。

時刻は間もなく22時(ラストオーダー22時、閉店22時30分)。
    店内はそれなりに賑わっていました。

夏休みはますます賑わうでしょうね。

以上「グランドニッコー東京ベイ舞浜」の宿泊情報でした。