2022/07/02 - 2022/07/03
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,090,231アクセス
7月初旬、「グランドニッコー東京ベイ舞浜」に宿泊しました。
レインボールーム(スーペリア)の情報などをお伝えしますので、滞在を検討されている方の参考になれば幸いです。
- 家族旅行
JR「舞浜駅」にやってきました。
さっそく仕事があるため、まずは荷物を預けることにします。
こちらは、舞浜駅の改札を出て左に進むと見えてくる「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」です。 -
2Fは「ディズニーホテル」、1Fは「オフィシャルホテル」のサービスカウンターがあります。
【オフィシャルホテル】
ヒルトン、シェラトン、オークラ、グランドニッコー、東京ベイ
サービスカウンターでは「プリチェックイン(事前の宿泊手続き)」や無料の「バゲッジデリバリーサービス(荷物をホテルに運んでもらう)」などを依頼することができます。 -
(週末の出張は娘がついてくることが多い)
私たちは1Fのカウンターへ。
プリチェックインを済ませ、荷物のデリバリーをお願いしました。
ちなみに「ステーションデリバリーサービス(ホテルをチェックアウト後、荷物をウェルカムセンターに運んでもらう)」は有料です。
(この後、私は仕事へ、娘はイクスピアリをブラブラしていたようです) -
夕方。
娘と落ち合い、舞浜駅のロータリーから無料のシャトルバスに乗り、ホテルへ。
バスは「舞浜駅~ホテル」と「ベイサイドステーション~ホテル」のコースがあります。 -
バス乗り場といっても、明確なバス停があるわけではなく、「何となくこの辺り?」という感じ。
しかも、いろいろなホテルのバスが同じ場所に乗り入れるので、混同することもしばしば。
毎度思うのですが、ホテルごとにレーンを敷くなど、せめて並ぶ場所を確保(区別)してほしいです。 -
特に、夜の時間帯は混雑します。
並ぶ場所が決まっていないため、整列乗車もできません(何となくテキトーに並ぶ感じ)。
最終バスは定員オーバーで乗車できないケースもあるとのこと(by運転手さん)。
その場合は「ディズニーリゾートライン」に乗り、「ベイサイドステーション」で下車、ホテルまで(私の足だと)徒歩10分弱でしょうか。 -
走行中は景色も楽しめますよ。
ホテルに到着。
吹き抜けのロビーは見事なまでに解放感があり、私はとても気に入ってます。 -
こちらのホテル、開業時(1990年)は「東京ベイホテル東急」だったそうです。
2010年から「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」、そして2020年からオークラ系列の「グランドニッコー東京ベイ舞浜」としてリニューアル。
現在「開業2周年記念・ワンハーモニー会員限定・アップグレードキャンペーン」を開催中(3,000Pでニッコーフロアにアップグレード)ですよ~! -
(全室禁煙。おタバコはこちらの喫煙スペースをご利用下さい)
ロビーフロアに飾られている地球儀のオブジェは、パティシエさん達の手作りなんですって。その名も「Dream World」!
ペコちゃんのポップキャンディが刺さっています(テイクフリー)よ!
「First Shop」(品揃えはコンビニ、価格はデパート?)
500mlの水は200円、1Lは350円。
500mlのお茶は200円
カップヌードル250円
「First Shop」を抜けると、こんな景色が楽しめます。
向こうは、海。
リゾート気分を味わえそうですネ。
そろそろ部屋に行きましょう。 -
【SAVER】2021年7月リニューアル「レインボーフロア」
レインボースタンダードルーム(28㎡)
1泊(1室2名)素泊まり コミコミ28,800円
ホテルの公式サイトから予約しました。週末なので高かった(><) -
ワンハーモニー(ロイヤルエクスクルーシブ)の特典で、スーペリア(32㎡)にアップグレードされました。
9F(902)、South Side(南側)です。 -
枕元のコンセントでスマホを充電できます。
(バルコニー側から撮影)
シンプル&機能的なデスク、横にあるのは冷蔵庫です。
収納用の引き出しは「荷物置き」と兼用ですね。
クローゼットはファミリーでも十分に利用できるスペースだと思います。
使い捨てのスリッパが用意されていました。 -
部屋の入口からすぐ左手が、トイレ&バスルーム。
右手が洗面所、正面奥がトイレ(扉あり)、左には洗い場付きのバスルーム。
言うことナシ!です。
トイレが扉で個室化されているのも嬉しいし、洗い場付きのバスルームには足をのばせる大きなバスタブがありました。快適~ -
アメニティもいろいろ揃っていますよ。
カラフルなコップもカワイイ。 -
カゴの中はバスグッズ。
ボディタオルや入浴剤、スキンケアセットもありました。 -
歯ブラシセット、ヘアバンド、コットン&綿棒などなど。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ(フランス製)
「タルゴ」は世界90ヵ国のホテルやスパ、サロンなどで使用されているそうです。 -
部屋着は上下セパレートのパジャマタイプ。
(加湿空気清浄機も完備)
(冷蔵庫は空っぽ)
(サービスの水)
コーヒーマシンはないけど、ドリップコーヒーがある!
ティーバッグもありました。 -
イクスピアリの「成城石井」でキンパとサラダを買い、部屋食(遅めのランチ)です。
バルコニーから見える景色を紹介しましょう。
まず、右手正面に見えるのが「ベイサイドステーション」。 -
バルコニーに出てみると、両側の部屋が丸見え・・
こちらは左側。 -
右側。お隣さんが、すぐそこに。
(真下は駐車場)
下を見ずに、正面から上を見ていれば、色々な景色を楽しめるかな~
「ベイサイドステーション」の向こうに見えるのは、ディズニーシーのタワーオブなんとか、っていうやつでしょ?
右奥に見えるのは、シェラトンよ。
モノレールがよく見えるので、電車好きなお子さんは楽しめると思いますよ!
時刻は夜の9時。
イクスピアリでショッピングを楽しみ、無料のシャトルバスでホテルに戻ってきました。 -
ちょっとお腹が空いてしまった私たち。
レストランのチラシとにらめっこです。 -
どうしようかなー・・
ディナータイムはメニューが「4つ」しかありません。
うち1つは「お子様メニュー」なので、実質3つ。 -
ローストビーフプレート(2,900円)
町屋シェフビーフカレー (2,500円)
フレッシュサーモンプレート(2,500円)
お子様メニュー(1,500円) -
空腹に勝てず、入店することに。
ワンハーモニー(ロイヤルエクスクルーシブ)の特典(1ドリンクサービス)でスパークリングワインをいただきました。
ビーフカレー(サラダ、スープ付き)
カレーはもちろん、付け合わせの夏野菜も美味しい~ -
ローストビーフプレート(サラダ、みそ汁、香の物付き)
厚みのあるローストビーフに温泉玉子がのっています。
西洋わさびが合う。
時刻は間もなく22時(ラストオーダー22時、閉店22時30分)。
店内はそれなりに賑わっていました。 -
夏休みはますます賑わうでしょうね。
以上「グランドニッコー東京ベイ舞浜」の宿泊情報でした。