沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月の娘とローシーズンの沖縄へ行ってきました。娘は初めての飛行機!夫と私は7年ぶりの沖縄です。ANAパッケージクラブで予約したのですが、支払いは貯まったマイルをスカイコインに交換してお支払い。マイルは海外旅行用に貯めていましたが、使えそうにないので今回使ってしまいました!<br /><br />往路:ANA467便 8:30-11:30<br />復路:ANA996便13:15-15:30<br />宿泊:ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄

9ヶ月の乳児と!沖縄旅行2

2022/02/23 - 2022/02/26

旅行記グループ 9ヶ月乳児と沖縄

さくらこさん

往路:ANA467便 8:30-11:30
復路:ANA996便13:15-15:30
宿泊:ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄

ホテルの部屋からの景色です。今日は晴れそうです!

朝食会場もテラス席も座れるようになっていました。

今日はオムレツにしました。卵料理が色々選べるのが楽しいです。

娘の朝ごはんは昨日と一緒。デザートにはナナプリンです。完食です!

昨日、美ら海水族館で買ったジンベエザメのぬいぐるみが気に入ったようです。

今日はいい天気です!朝食後はホテル内をお散歩。

お昼ごはんはあぐー豚のとんかつです。ベビーカー入店OK、テーブルに横付けさせてもらいました。沖縄はどこのお店も赤ちゃん連れに優しかったです。

沖縄とんかつ食堂しまぶた屋 前兼久店 グルメ・レストラン

御菓子御殿へ寄りました。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

おやつはホテルすぐ近くでパンケーキ!

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ グルメ・レストラン

ホテルで食べるので、注文してこのベンチで待ちました。ベンチもかわいい!

注文したのは、ナッツナッツパンケーキです。横にバナナものっていたので娘に少し上げました。

少し休憩し、ホテルのプールで遊びました。娘はプールデビューです。スイマーバ持参しました。

ホテルのプライベートビーチで初めての海!

プール開きはまだなので入れないけれど、気持ちよさそう‥!

もうすぐ日が沈みます。

夕方、夕食を食べに行きます。お刺身を食べに行きました。

最終日の朝です。この日は休日だったので、メニューが昨日とは違いました。ステーキが昨日はなかった気がする。

瀬良垣カレーそば美味しかったです。

娘の朝ごはんです。フリーズドライの魚と野菜をおかゆに混ぜました。この日は待望のバナナがビュッフェにありました!バナナ大好きな娘は1人でバナナ半分は食べていました。

チェックアウト。またきますー

那覇空港のA&Wでランチして、飛行機に乗り込みます。

那覇空港 空港

帰りの飛行機は着陸前に起きてしまい、大泣き‥人が少なかったのが幸いです‥トイレに席を立ったとき、娘が一人で座席に座っているのが可愛くて思わず写真を取りました。