宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕ご飯→島ごはん 伊良部島 琉宮<br />朝ごはん→イラフsui<br />イラフsuiプール<br />昼ごはん→蟹蔵<br /><br />お土産追加にナガサキ屋のカステラ、なかゆくい商店のさたぱんびん、あたらす市場で海ぶどう…と思っていたら、最終日の宮古島はオンシーズン!<br />売り切れで買えずでした。。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田&イラフsui3泊4日with年長児(4)

2022/06/25 - 2022/06/28

猫の世話係さん

夕ご飯→島ごはん 伊良部島 琉宮
朝ごはん→イラフsui
イラフsuiプール
昼ごはん→蟹蔵

売り切れで買えずでした。。

高速・路線バス レンタカー JALグループ ANAグループ 自家用車

夜ご飯を食べに出発します。

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古<伊良部島> 宿・ホテル

予約していた、島ごはん 伊良部島 琉宮に到着。
    車だと3分です。

琉宮 グルメ・レストラン

JCBの会報誌に載っていたので、ぜひ来たかったお店です。
    20日前の予約でギリギリセーフでした。
    もっと早くの予約が良いかも。

店内はお酒がいっぱい!

でもハンドルキーパーの夫はノンアルコール。
    5歳の娘も当然ジュース。
    私は…シャンパンアワーの酔いを少し覚ましてから呑むことにします。

1回だけ注文できる前菜。
    めちゃくちゃ美味しい。

海鮮のパスタに…

アクアパッツァ。

味付けがもう本当に美味しい。

夫は肉派。

自家製ジーマーミ豆腐。

炙りも美味しいけど、生の方が好み。

ハンバーグ。

チャンプルー?

エビの天ぷら?
    ちょっと酔ってきて朧気。。

生搾りサワー

好き放題飲み食いした割には思ったより安くて、こんなに美味しいならリピートだね!と夫婦で話しました。

全てのお料理の味付けがドンピシャな好みでした。
    はー、また行きたい。

ホテルに戻りました。

ゴールド会員特典なのか?アップグレードできなかった代替なのか?
    よく分からないのですが、カクテルサービス券をもらっていたので交換しました。

レストラン閉店ギリギリの時間でしたが、部屋まで持ってきてくれました。
    子どもはジュース。

イラフsuiではヤモリは見かけませんでしたが、トイレに謎の虫かいました。
    この虫、なんだろう…??

最終日の朝です。
    晴れています。

朝ごはん。

マンゴーなどフルーツやサラダはビュッフェスタイル。

大人はエッグベネディクト。

子どもはオムレツ。

ハンバーグは、部屋のアイパッドからメニューを見たらあったのに、朝食会場ではないと言われました。
    なぜ載せている。。

天気が良いので、チェックアウトまでプールを満喫。

インフィニティプールなので、天気が良いと気持ち良いです。

12時チェックアウトなので、急いで部屋に帰ってシャワー&荷造りです。

13時予約のランチまで時間があるので、なかゆくい商店に立ち寄ったらラスト○個コールがあり、買えたとしても1~2個だったので、諦めました。

ナガサキ屋のカステラも12時台なのに売り切れ。
    一気に、宮古島がオンシーズンになっています。

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

13時予約の蟹蔵。

こちらもJCBの会報誌に載っていました。

蟹蔵 成瀬 グルメ・レストラン

マングローブツアーもあるのですが、20日前予約だと空いていたのは食事だけでした。
    ツアー希望の場合は、かなり早めに申し込みをしないとだめですね。

蟹そうめん。

ボリュームたっぷり。

• 個室だったので、安心&amp;のんびり食べれました。<br />他のお客さんはいなかったので、食事だけ特別に予約を受けてくれたのかな?と思います。

個室だったので、安心&のんびり食べれました。

雰囲気ある。

あたらす市場に寄ったら、海ぶどうなど軒並み品切れ…

グレープフルーツのようにスプーンですくって食べれるというレモンを買ってみました。
    無理です。そのままではとてもじゃないけど酸っぱくて食べれません。
    ハチミツ漬けにして美味しくいただきました。

広島のレモンで作ったハチミツ漬けよりは酸っぱく仕上がらなかったので、酸っぱいもの好きの方ならそのまま食べれる…かも?

あたらす市場 市場・商店街

なかゆくい商店で買い足しできなかったので、さたぱんびんも買ってきましたが…なかゆくい商店って本当に美味しいんですね…

さて、4日間お世話になったソリオをオリックスレンタカーに返却して空港まで送ってもらいます。

オリックスレンタカー宮古島 (空港店) 乗り物

オンシーズンになったので混んでいました。

ANAから、前日に早くきてチェックインしろとメールが来た理由がよく分かりました。

宮古空港 空港

3泊4日のすべて、とても良い天気で楽しかったです。

自己免疫疾患があるので、感染したら無症状はまずない&家族が感染しても感染するので、運良く無事に帰って来ることができました。
    来年は子どもが就学するので、共働きだとなかなか休みを合わせて2泊以上の旅行に行くのが難しそうですが、虎視眈々とチャンスがあれば行きたいと思います。

ご覧いただき、ありがとうございました。