ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンデミックの前までは毎年地元の親友とアメリカに独立記念日を祝う旅行をしていましたが、ここ2年は中止を余儀なくされてしまいました。今年はイギリスの女王様のプラティナムジュビリーで1日祭日が増えました。6月は1年でも一番日が長く晴れの日がきます。いつもながらアジア食のレストランに行き美味しい料理を楽しみました。今働く会社はイギリスで始めたのは2000年で同期のイタリア人のファビオがドバイの会社に転職して20年ぶりにあうことにないました。同期とセミ同期と久しぶりにロンドンのパブで会うことになりました。日本でも同窓会があり今年は懐かしい人たちに会う1年になりそうです。ロシアとウクライナの戦争の影響でANAは6月は毎日飛んでいなかったので20年ぶりにJALのロンドン便を利用しました。ヒースロー空港のターミナル3にはアメリカンエキスプレスのセンチュリオンラウンジが出来たので初めて利用しました。とても快適です。

ロンドンでのリユニオンと2年ぶりの日本。

2022/06/28 - 2022/06/28

seattle

seattleさん

女王様のプラティナムジュビリーのイベントが沢山ありました。

タージマハルレストラン。

キングフィッシャービールとパパダム。

スパイシーなカレー。

ブリヤニ。

フェザントパブ。

ヒートウェーブで暑かったのでまずはビール。

スペンのビールを始めたのですすめられた。

マドリビール。美味しい。

ホモス。

ジャックポテト。

リユニオン。久しぶりに会えて懐かしかったです。

パンチボールタイパブ。

ステラビール。

タイサラダ。フィッシュソースが美味しい。

レッドカレー。

ステアフライ。

タイのスティッキーライス。

ヒースロー空港ターミナル3のセンチュリオンラウンジ。

空いていて快適でした。

スナックも色々ありとても快適。

イギリスのポンドから日本円に入れ替えました。日本円を見るのも久しぶり。イギリスポンドに対して弱くなったのでお得感が倍増。

JALのB-777-300。飛行時間は13時間30分。

なんか中国の航空会社みたい。

席はスペーシャス。

JALで働く友人のジョージアと会いました。

ANAもJALも全く同じ感じ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る