下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転勤で下北半島に来ました<br />本州最北の地<br />初めての土地なので、ほぼ知識がありません 汗<br />まずは有名処をドライブで回って、いろいろ見ていきたいと思います♪<br />

下北半島巡り 2022年7月

2022/07/02 - 2022/07/09

ライアン

ライアンさん

転勤で下北半島に来ました
本州最北の地
初めての土地なので、ほぼ知識がありません 汗

おはようございます!
    下北半島での生活が始まりました
    うだるような暑さの東京から一転、20℃台の気温で快適です

まずは霊場恐山へ
    むつ市から山道を登って行きます
    だんだん杉の巨木が増えてきて、霊場であることを感じさせます

宇曽利山湖に到着しました
    辺りは硫黄の香り
    あちらこちらで温泉が湧いてます
    カルデラ湖である宇曽利山湖はターコイズブルーでとても綺麗でした♪

恐山菩提寺に到着
    入山料は500円です

山門がそびえ立ちます

恐山といえば、風車ですね

まずは御参りします

境内には男女別の温泉小屋があります
    タオル持ってなかったので見学だけしました
    温度は熱そうでしたね

かけ流しなので、外にまで温泉が流れ出してます

展望台に上がってみました
    恐山のイメージがすっかり変わりました
    (^o^)

あちこちに地獄があります
    あの世でもお世話にはなりたくないですね 汗

極楽浜へ到着しました

とてもきれいなビーチ?です
    ここ泳げるのかな?

白い坂道が空まで続いている‥
    ユーミンの曲を思い出します♪

門前にあるお食事処でお昼にします

昔ながらのレパートリー (^^)

山菜そばを頂きました

境内野全体感齒こんな感じです

むつ市まで降りてきて、大湊の海上自衛隊基地へ。
    汎用護衛艦が間近で見られました

これからいろいろ開拓していきます♪
    ではまた