アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年6月6日から5泊7日でアナハイムのディズニーリゾートに一人旅へ。
本当なら2020年に一人海外旅行に行くはずが、コロナ禍で泣く泣くキャンセル。。。それから予約してはキャンセルすること数回。やっと行けそうになったので、強行しました。
まだコロナ禍で色々とストレスもありましたが、どなたかの旅の参考になれば嬉しいです。<br /><br />

関空~LAXはJALプレミアムエコノミー を利用。
ホテルはアナハイム・マジェスティック・ガーデン。
<br /><br />旅行代金↓
<br />航空券とホテル代はJALのダイナミックパッケージで267,810円。ディズニーチケットはミッキーネットさん手配で4DAYSパークホッパー$410。

【2022年6月】アナハイムディズニー1人旅⑤

2022/06/06 - 2022/06/12

旅行記グループ 2022年アナハイムディズニー

たらっこ

たらっこさん

関空~LAXはJALプレミアムエコノミー を利用。
ホテルはアナハイム・マジェスティック・ガーデン。

旅行代金↓

朝ごはんは昨日ディズニーランドのミントジュレップバーで買ったミッキーシェイプのベニエとスタバのフラペチーノの飲み物。今日も甘々です。
    ベニエは無理矢理ジップロックに入れてたので、潰れてしまい、ミッキーの原形を留めておらず。。。

パークホッパー4日目、最終日はディズニーランドからスタート。
    9時過ぎにインパ。

連日の暑さと帰国用PCR検査とか、肉体的にも精神的に疲れがドッと出てしまいました。
    この後、変わり映えしないパークを彷徨う写真が続きます。

お馬さんー!
    なんかアメリカならでは光景。

アドベンチャーランドへ。

ショップの中にあったウッディー。
    残念ながらアウトオブオーダー。本当はお金入れたらダンスするはず。

フロンティアランドのショップ内。

リメンバーミーグッズが豊富でした。

フロンティアランド内にあったリメンバーミーのステージ。

こっちはミラベル。

またまたやって来ました大好きなホーンテッドマンション。
    今回一番多く乗ったアトラクションです。

日本のキューラインのお墓も好きだけど、本家のも素敵。

サイコー!

次はギャラクシーズエッジへ。

ブルーミルク(7.99ドル)。
    三ツ矢サイダーに牛乳混ぜて薄めたような味。
    なんとなくバリウムを思い出し、、、

多少ふらつくので、乗り物は乗らずにエリア内をウロウロと。。。

R2-D2師匠!

パトロール中のストームトルーパー

チューバッカがコンテナから道具を出しちゃーレイに渡して行く、てのを繰り返してました。
    メンテナンスなのか、荷物整理なのか、、、謎

ショップに売られてたこの子たち。
    お家に連れて帰るかどーしよーか。。。
    さんざん悩んだけど、我が家は既にグローグーちゃん(ベビーヨーダ)をお迎えしてるので、宇宙人の保育園みたいになっても困るな。。と思い、泣く泣く諦めました。

ランチを買いにインディジョーンズ近くのベンガルバーベキューへ。
    昨日のアスパラベーコンがシンプルに美味しかったので、またやって来ました。

ベンガルライスプレート。串2本のチョイスとライスで17.99ドル。
    ベジタブルとポークを選択。
    ベジタブルはパプリカとかズッキーニなど。
    ポークはHOISINソース(海鮮醤だそうです)で少しだけクセがあるけど、甘みがあって辛くなく、どちらも美味しかった!

ただ、お店近くのテーブル席は数が少ないので座れず、ジャングルクルーズ近くの岩の上に座って食べました。。。

ご飯がゆっくり食べれんかったので、座ってゆっくりしたくてチキルームへ。
    東京はスティッチが出て来るけど、こちらは昔のまま。

メインストリートUSAにあるメインストリートシネマ。
    この中も広くはないけど、エアコン効いててベンチがあり、昔のモノクロのミッキーの映画をゆっくり観ることができます。
    おじいちゃんたちがずーっと休憩されてました。

13:20頃。
    メインストリートUSAでのカバルケード。
    今回毎日気付いたらやっていて、ちゃんと見るのはこの最終日が初めてでした。

アナ。可愛い。

トリはドナさん。
    確かこの前日がお誕生日だったはず。

カリフォルニアアドベンチャーに移動。
    ウェブスリンガー近くでのスパイダーマンのスタントショー。
    昼間に何度もやってるショーですが、見る所に日陰がなく、だいぶ前から待つのはキツイです。
    5分くらい前に来ても後方から見ることが出来ます。
    写真はスパイダーマンがビヨーンと宙を飛んでるところ。

今度は雲の糸で地面に降りて来るところ。
    本物のスタントが近くで見られるなんて、嬉しいなー。

この後、暑さに負けてホテルに戻って休憩。

18時過ぎにランドに戻って来ました。
    ホンテ近くのショップでナイトメアグッズがたくさん扱っていた!何で最終日に気付いたのか。。。
    このジャックとサリーをお買い上げ。各26.99ドル,

映画の中でハロウィンタウンの人たちが作った子供向けのクリスマスプレゼントのスネーク。
    これは日本にはなかなか無いのでは??
    これもお買い上げ。29.99ドル。

ビッグサンダーマウンテン近く。
    この辺は全然通ってなかったけど、色んなサボテンが植えられていて、見ていて楽しかった。

ファンタジーランドへ。
    ポップコーン売り場で売られていた白雪姫の魔女のリンゴのスーベニアカップ。
    めちゃくちゃ並んでたので、買わなかったけど、お値段いくらなのかな。。、

スリーピングビューティーキャッスルのウォークスルー。
    子供の頃、眠れる森の美女のディズニーの絵本を持ってました。
    暗いお城の中を歩きながら少しずつ動く各場面を追って行きます。

お城全体に魔法がかかってしまった場面。

差し込む光がキラキラしてて綺麗。

マレフィセントのグリーンと黒と紫の色使いがカッコいい。

このドラゴンからグリーンの炎が出て来るんです!
    最後はもちろんハッピーエンド。

あまりにも楽しくて、この後もう一回見ました。

カリフォルニアアドベンチャーに移動。
    グリ中のミッキー先生。

エアコン効いててゆっくり出来て最高!なフィルハーマジックへ。
    このサイドのカーテンのところが途中でスクリーンになるので、後方から見た方が楽しめました。

夜ご飯は歩き食べできるコーンドッグ(日本で言うアメリカンドッグ)にしました。
    すぐ出来そうなのに15分は待ったと思う。

オリジナルコーンドッグ、これに小さいオレンジ(日本のミカンサイズ)かポテチが付いて9.79ドル。
    日本でよくあるサイズよりは大きめなので、食べ応えあり。
    でもこれで日本円換算で1,000円超。
    遊園地価格だとしても、やっぱり物価高だと思う。

ネオンいっぱいのカーズランド。

スプリングスレーサーズは20:43時点でスタンバイ80分待ち。

レッドウッドクリークの入口近くのラーヤをイメージしたランタン。

アベンジャーズキャンパスのアンシエントサンクタム。

ディズニーランドフォーエバーの花火を見ようとまたランドに移動。
    メインストリートUSAは通らせてもらえず、エントランスから右側の普段は解放されてないと思われる通路へ誘導されました。

イッツアスモールワールドにもディズニーランドフォーエバーのプロジェクションマッピングが行われるので、近くで待機してました。
    しかし、上空のコンディションが悪いらしく花火は中止。
    代わりにMickey’s Mix Magicのプロジェクトマッピングが行われました。
    It’s a good timeのリミックスに合わせてポップな映像が流れます。子供を肩車しながら踊るお父さんたちもいて、皆んな楽しそう。
    レットイットゴーの時は花火と同じく空から雪が降ってきました。

足が限界なので、22時頃にホテルに帰りました。

次にアナハイムに行けるのはいつになるのか。。
    明日はいよいよ帰国日です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る