アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年6月6日から5泊7日でアナハイムのディズニーリゾートに一人旅へ。<br />本当なら2020年に一人海外旅行に行くはずが、コロナ禍で泣く泣くキャンセル。。。それから予約してはキャンセルすること数回。やっと行けそうになったので、強行しました。<br />まだコロナ禍で色々とストレスもありましたが、どなたかの旅の参考になれば嬉しいです。<br /><br />関空~LAXはJALプレミアムエコノミー を利用。<br />ホテルはアナハイム・マジェスティック・ガーデン。<br />旅行代金↓<br />航空券とホテル代はJALのダイナミックパッケージで267,810円。ディズニーチケットはミッキーネットさん手配で4DAYSパークホッパー$410。

【2022年6月】アナハイムディズニー1人旅①

2022/06/06 - 2022/06/12

旅行記グループ 2022年アナハイムディズニー

たらっこ

たらっこさん

2022/06/06

関空~LAXはJALプレミアムエコノミー を利用。
ホテルはアナハイム・マジェスティック・ガーデン。
旅行代金↓

この時はまだ渡米には陰性証明が必要だったので、前日に伊丹空港の木下グループで抗原定性検査を受け、無事陰性でした。

当日、11時代のリムジンバスで伊丹空港から関空へ。12時過ぎに関空到着。
    チェックイン開始まで時間があるので、そじ坊さんでお昼ご飯。しばらく日本食は食べられないので、温かいお蕎麦と天丼のセット。

関空のお店はまだまだ閉まってるところが多い。

この後、14:30頃にチェックインカウンターが開き、無事チェックイン。
    各自、滞在先の住所やメールアドレス、電話などカウンターで用紙に記入する必要があり、時間がかかってました。

関空のJALラウンジは閉鎖中なので、クレカのゴールドカード会員用ラウンジへ。
    ドリンクバーと簡単なお菓子(お菓子は見つけられず。。)しかなく、アルコールは有料。
    特に行くとこないので、ここで家族にLINEしてました。

17時過ぎに搭乗開始。
    JL060便。

プレミアムエコノミー席。
    お隣は空席。CAさんから2席共使って下さいと言っていただきました。

写真は撮ってないけど、太陽が沈む瞬間が見えました~。

ディカフェのコーヒーとおつまみのおかき。

1回目の機内食。
    メインは牛肉とごぼうの赤味噌焼きにしました。
    この後、デザートにハーゲンダッツ(プリン味)が出ました。

2回目の機内食。
    タニタのサーモンと雑穀のショートパスタ。
    これはあんまり進まず。。。

そして、ほぼ眠っていない状態でLAXに到着。
    入国審査は混んでたけど、現地時間12:30頃に到着ロビーへ。
    ぎゅうぎゅう詰めのLAX-itのシャトルバスに乗り、Uber乗り場へ移動。
    アプリで配車依頼し、12:45頃に乗車。
    45分くらいでホテルに到着。
    Uberは49.92ドル+チップでした。

アナハイム・マジェスティック・ホテル。
    ホテル自体はかなり古そうだけど、中庭は素敵でした。

同じくホテルの中庭。

ホテルのロビー。
    とにかくドリーミングな感じでファミリー向け。

ディズニーのグッドネイバーホテルだそうです。

本当は16時チェックインだけど、すぐに部屋に入れました。
    一人には広すぎなお部屋に5泊します。
    冷蔵庫、ドライヤー、石鹸あり。シャンプーコンディショナーなし。
    コーヒーメーカーありですが、紅茶飲もうとスイッチ入れたら変なカスがいっぱい浮かんだ臭い水が出てきたので結局使用せず。

滞在中にハウスキーピングは入らないので、タオルが必要なときはフロントに連絡してくださいとのこと。
    フロントの方はとてもフレンドリー。「日本語の話せるスタッフもいるから、何かあれば言ってね」と言われたけど、結局お世話にはならず。

お部屋内のレトロなアート。可愛い。

ホテル近くにはお店がないので、シャトルバスでディズニー近くに行くことに。ディズニーエントランスまで約10~15分くらい。

シャトルバスは古いアメリカのスクールバスみたいな車です。
    パーク開園1時間前~閉園後1時間半くらいまで、1時間に2本。

アメリカは夏休みに入ったばかりで、ファミリーばかりの中、アジア人のおばさん一人で乗るのはかなり肩身が狭かったです 笑

ひとまずディズニーエントランス近くのマクドナルドへ。
    めちゃくちゃ空いてた。

パークのエントランスを横目で見つつ。。。

パークチケットは明日からなので、この日はダウンタウンディズニーへ。

ワールドオブディズニー店内。

円安なのに欲しいものいっぱい。

ホーンテッドマンション関連がたくさんあって、円安じゃなければ爆買いしたかった。

マダムレオタのキーチェーン買えばよかった。。

ふわふわのジュディのぬいぐるみ。
    息子の彼女ちゃんへのお土産で購入。

気温が30℃くらいあって、かなり暑い。。。。

ディスプレイが可愛い。

レゴのお店。

ベルがミニフィグなのが、ほっこりする 笑

カリフォルニア来たなーて感じの景色!

スターウォーズのお店、トレーディングポスト。

このお店でも映画の世界観を感じられるけど、早くギャラクシーズエッジに行きたい。

2022年グッズ売ってました。

時差ボケもあり18時頃にホテルに戻り、お風呂に入って寝ました。

②に続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る