2022/07/09 - 2022/07/12
うさきちさん
ずっと行ってみたかった函館へ。
行きは青森経由なので1日目はほぼ移動になりました。
伊丹空港から青森空港へのフライトです。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
プロペラ機でした。
機内サービスのジュースをいただきました。
鬼滅の刃とコラボした紙コップでした。 -
青森空港到着です。
空港から青森駅へバスで移動します。青森空港 空港
青森駅からフェリーターミナルへもバスで移動ですが、少し時間があったのでエーファクトリーによってみました。
お土産たくさん売ってるしおしゃれな雰囲気だしわくわくします!エーファクトリー グルメ・レストラン
りんごとチョコのジェラート!
美味しかったです! -
津軽海峡フェリーターミナルに到着です。
フェリーターミナルの食堂で何か食べようと思ってたけど、もう閉まってたし時間もないので、売店で食料を少し調達しました。青森フェリーターミナル 乗り物
このフェリーに乗り込みます。
チケットは事前に予約してました。
予約のときに座席は選べなかったのですが、端っこの席でいい感じでした。 -
函館へ出発です。
船内を散策してみました。
通路にある座席等は誰でも使って大丈夫です。 -
カップ麺などの自販機もありました。
いかめしとかもあります。
他に売店もありましたがお昼寝してる間にオープン、クローズしてしまったので何が売ってたのかはチェックできませんでした。 -
3時間40分くらいかかって函館に到着です。
函館駅付近のホテルを予約しており、函館駅まではバスで移動しました。津軽海峡フェリー 函館ターミナル 名所・史跡
函館駅に到着し、函館最初のご飯は駅の上に入っているあじさいへ。
麺厨房 あじさい JR函館駅店 グルメ・レストラン
唐揚げ美味しかったです!
麺厨房 あじさい JR函館駅店 グルメ・レストラン
ラーメンも美味しかったです!
麺厨房 あじさい JR函館駅店 グルメ・レストラン
お腹もいっぱいになったところでホテルにチェックインしました!
1泊目はラジェントステイ函館駅前です。ラ・ジェント・ステイ函館駅前 宿・ホテル
トイレと洗面台。
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 宿・ホテル
お風呂。トイレと別になってて嬉しいですね。
でも温泉の大浴場に行ったので私は使っていません。ラ・ジェント・ステイ函館駅前 宿・ホテル
お部屋からの眺め。
函館駅のホームが見えました。
1日目はこれにて終了です。