テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月7日夫目線の Waltershausen ヴァルタースハウゼンです。<br />Friedrichroda フリードリッヒローダ の街を散策した後こちらへ移動しました。 ※市庁舎の木組みの建物が素敵ななのオススメです。<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt Erfrut <br />5/07 Friedrichroda ● Waltershausen <br />5/08 Ronneburg Thur  Gera  Bad Kostritz <br />5/09 Mainz <br />5/10 Winningen   <br />5/11 Treis-Karden  Klotten  Muden <br />5/12 Alsheim  Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br />10年前の私の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10692614

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線 Waltershausen ヴァルタースハウゼン Part17)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スケジュール
5/03 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt Erfrut
5/08 Ronneburg Thur  Gera Bad Kostritz
5/09 Mainz
5/10 Winningen
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

10年前の私の旅行記です。

鉄道 徒歩

地図ゲット♪さすが夫(^^)/

夫目線のWaltershausen ヴァルタースハウゼンの街並みです。

こういう風景ってヨーロッパって感じがしますよねぇ☆

夫の目線はどこだったのかな?

木組みの素敵な市庁舎です。
    10年前のことを思い出しました♪

メイポール♪
    そして右側にちょっこ見えるのがStadtkirche 教会♪

思わず、自分の旅行記を見ながら夫のフォトを見直しております。

うん。うん。
    こういうところ歩いたよ♪

そして、交通量がとても多かったことを思い出しました。

Stadtkirche 教会へお邪魔しましよねぇ☆

私の旅行記には天助のフォトはありませんでした。
    夫目線はここだったのですねぇ☆

はい!この木組みは私も撮っています♪

建物に対する感情は夫とほぼ同じなのがすごく嬉しいです♪

この叔母様の後ろ姿・・・
    同じようなところを撮っています。

こちらの列車に乗ってエアフルトに帰ります。

いつもありがとう!
    私のショットがを♪

車窓から見えた風車ですねぇ☆

今では日本でも風力発電がありますけど。

ドイツでは10年前以上からたくさんの風力発電が開始されていましたね。

夫の目線は風車だったのね。

帰りも乗り換えをして♪

夫目線のフォト、良いです。

エアフルトに戻って来て。クレーマー橋を♪

エアフルトの市庁舎。
    ライトが灯っていて素敵さが増しますねぇ☆

ドーム広場♪

ここは本当に素敵な場所です。

夕焼けとメイポール♪

夫目線の夕焼け♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る