2022/07/12 - 2022/07/12
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,816,363アクセス
完全に寝不足な04:30頃の起床。目覚ましの05:00まで寝直すのも無理かなぁ。んじゃ、ゆっくり支度して出かけちゃいますかね。
時間有るので、6街区まで足を運びます。朝ごはんに良さげなの…鳥藤さんでカレーをいただいてみるか。
市場前駅からの距離あるんで、時間有る時しか6街区までは来られへんけど、今日はきっと大丈夫。云うほどゆっくり出来へんけれど。
駅からの見物客用歩道を歩みながら、どこにしようかなと思案。鳥藤さんがえぇかな?もうすぐ07:00ですから、ウロウロ品定めの時間は無さそう。 -
暖簾の上の左隅、アレをお願いしてみましょ。
そ言えば、その隣はなんだっけ? -
席は空いてる、ちうか、先客はお一人さんです。が、下げてないお盆とか色々で、片付け忙しそうです。お姉さんの指示に従い、片付いてる真ん中卓の着席だそうです。
通路に背を向けるので、オモチロい事は無さそうですが、奥の写真を眺めてましょか。 -
一応お品書き確認です。特に季節のお品書きとかは無いお店。
注文して、しばし待ち時間です。
ん?そば粉?わたしはちゃうけど、友人にあかんのが居てます。も少し目立つようにした方が… -
10分はかかってないかな。合いがけやって来ました。お品書きは、"親子カレー"。んでも、厨房には"合いがけ~"って。
どうにも合がけってぇと、大森さんみたいなカレーと牛丼をイメージですが…店によって違いますものね。こちらでは、親子丼とカレーライスの合がけです。二軒先のカリー屋さんは、カレーとカレーの合がけだっけ? -
もちろん、名物鶏スープついてきます。
写真では、半分カレー、半分親子な盛り付け。やって来たんは、一面にカレーの上に親子丼って感じですね。一緒にいただくから、どっちゃでもですけれど。
手前はチキンカレー…と、思いきや、煮こまれてほぐされた牛さんですかね?
向こうの方は、鶏がゴロゴロ、玉子シットリ、三つ葉の香る親子丼。
手前の方を一匙。少し牛さん風味のチキンカレー。
奥の方。カレー風味な親子丼には、お馴染みのしっかり歯応えな鶏さん。
混ぜずにいただいたんで、掬う箇所によって味わいが違ってオモチロいね。ごちそうさまでした。 -
さて、仕方が無いので仕事に向かうか…
なんか、今日も山はらさん、わりと客入り良さそうね。またお邪魔しなくちゃね。
豊洲(東京) の旅行記